06.12.2010
Текст: Анастасия Марина
В Венгрии вот уже второй год подряд проводят конкурс красоты для девушек, которые воспользовались услугами пластических хирургов. В этом году корона «мисс неестественности» досталась 24-летней студентке, которая ходит к хирургу так же часто, как в гости к подружке.
  • Победительница конкурса "Мисс Пластическая хирургия" 24-летняя Александра Возчик

Красавицы, ставшие таковыми не без посторонней помощи, в конце ноября поборолись за звание «Мисс Пластическая хирургия» в Венгрии. Оригинальный конкурс проводится в Будапеште уже второй раз, и всё идет к тому, что он станет ежегодным. Главное условие участия в соревновании — наличие у девушек пластических операций. Конкурсантки обязаны подтвердить это соответствующими справками — особенно приветствуются пластика груди, носа и ягодиц.

В этом году всех искусственных красоток затмила 24-летняя студентка Александра Возчик. Александра покорила судей «аккуратной операцией по увеличению груди». Однако девушка ложилась под нож далеко не один раз: хирурги поработали над всей её фигурой, включая и талию и бедра. Пухлые губы, красивый овал лица, форма носа и разрез глаз — тоже их заслуга.

«Принимая участие в конкурсе, я хотела доказать, что, если природа не одарила вас отличными внешними данными, их можно обрести благодаря умелым врачам», - говорит победительница. Еще одно отличие этого конкурса от обычных состязаний в мире красоты — то, что девушкам не нужно выполнять никаких творческих заданий: ни петь, ни танцевать, ни отвечать на вопросы о своей заветной мечте.

Конкурс вызвал шквал негативных отзывов в прессе. Множество женщин считают, что такие мероприятия создают культ «красоты любой ценой», и не хотят, чтобы их детям внушали подобные идеи. А вы бы как отнеслись к идее провести конкурс «Мисс Пластическая хирургия» в нашей стране?