09.02.2011
Текст: Анастасия Марина
«Посмотри, кого ты потерял(а)!» - именно такую фразу мечтают бросить в лицо своему экс-партнеру большинство разведенных. А вместо этого отправляются к пластическому хирургу - усовершенствовать внешность.
  • Скорректировать внешность с помощью пластики после развода - вполне объяснимое желание. Таким образом мы хотим заставить экс-партнера ревновать

Растущее число разводов приводит к появлению феномена «пластики из мести», сообщают британские ученые. Разведенные женщины и мужчины, отправляясь к хирургу, знаменуют таким образом начало новой жизни и хотят вызвать у партнера чувство ревности. Что-то вроде похода к парикмахеру, не правда ли?

По данным одной из клиник пластической хирургии, больше четверти ее пациентов составляют люди, состоящие в разводе. Женщины чаще всего хотят немного «обновить» тело: например, избавиться от последствий родов, увеличить грудь или сделать липосакцию. Кстати, свежевыявленному синдрому подвержены не только дамы: 11% пациентов — это мужчины, которые чаще всего хотят избавиться от образовавшейся за годы семейной жизни «груди», изменить форму носа либо сделать инъекции ботокса.

«Ложась под нож, большинство разведенных пациентов мечтают вернуть былую уверенность в себе, - рассказывает хирург Шами Томас. - Это словно начало нового пути, только уже в одиночку и с гордо поднятой головой».

Похоже, теперь уже не модно менять прическу после развода — нужно отправляться за новым носом. А как вы думаете, пластическая операция — достойная замена парикмахерской?