18.03.2011
подпись
«Я люблю свои морщины, все до единой!» - каждая вторая голливудская звезда обожает повторять эту фразу. И мы им, разумеется, верим. Но кому не хочется замедлить процесс старения и сохранить овал лица подтянутым? Оказывается, есть способ сделать подтяжку лица без операций - и за одну процедуру. И доступна эта технология не только в Голливуде.

Почему мы стареем?

««Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки», - говаривал Марк Твен. Так и есть: активная мимика, как ни крути, прибавляет «гусиных лапок» вокруг глаз и губ (хотя это и не повод перестать смеяться). Но не только эмоции виноваты в том, что с возрастом появляются морщины, а контур лица теряет четкость.

Наша кожа имеет своеобразный «каркас», который поддерживает ее упругость. Он располагается довольно глубоко - под подкожно-жировой клетчаткой - и представляет собой особую мышечную систему. На языке врачей этот «каркас» называется SMAS - поверхностная мышечно-апоневротическая система. Она держит кожу в подтянутом состоянии благодаря находящимся внутри коллагеновым волокнам. В молодости проблем нет: коллаген вырабатывается бесперебойно и эта своеобразная подложка из протеинов исправно выполняет свои функции. Однако со временем волокна коллагена начинают разрушаться, а новые уже не вырабатываются. Как следствие – «каркас» проседает. Земное притяжение тоже играет свою роль: под его воздействием ткани опускаются, а кожа словно «проседает». В результате овал лица обвисает, уголки губ и бровей опускаются, на шее образуются тяжи.

Большинство anti-age-процедур «работают» с верхним слоем кожи – эпидермисом, никак не затрагивая другие ее слои. Поскольку поддерживающий «каркас» расположен намного глубже, добраться до него непросто. Раньше это было возможно только с помощью пластической операции.


Красота по-американски

подпись

Сегодня, чтобы подтянуть все слои мягких тканей – и дерму, и подкожно-жировую клетчатку, и SMAS, - необязательно ложиться под нож. Достаточно использовать особый вид энергии – ультразвук. Он проникает в кожу, не повреждая ее, и воздействует именно на той глубине, на которой это необходимо. Для проведения процедуры используется специальный аппарат, созданный и опробованный в лучших клиниках США, – Ulthera System (Алтера Систем). Он уникален тем, что способен воздействовать на тот самый «каркасный» слой – SMAS. Никакой другой аппарат в мире этого не может. Технология давно получила признание за океаном: испытания Ulthera System проводили лучшие лаборатории Соединенных Штатов, включая Гарвард. Безопасность и эффективность подтвердились – это первый случай в истории, когда аппаратная технология получила регистрацию FDA (Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств в США) в категории «Лифтинг».


Как это работает?

Опущенные уголки губ, нечеткий овал лица, второй подбородок, носогубные складки и морщины вокруг глаз - все эти несовершенства поддаются коррекции. В ходе процедуры используется несколько датчиков, которые воздействуют на разной глубине: каждый датчик отвечает за подтяжку определенного уровня мягких тканей. Во время процедуры на экране аппарата отображаются все слои вашей кожи -- таким образом, врач видит, на каком уровне необходимо воздействие, и направляет ультразвуковой луч в нужные точки.

Изображение на экране дает полную информацию о глубине и месте воздействия, - говорит С. Ланиган, врач британской клиники Skin Clinics. - Не нужно никаких предположений - все видно на экране. Обеспечивается недостижимый ранее уровень точности работы, сочетающийся с легкостью использования.

Под воздействием ультразвука растянутые волокна коллагена сжимаются и становятся более плотными - "каркас" кожи восстанавливается. Процедура такого безоперационного лифтинга переносится достаточно легко, хотя не исключены некоторые неприятные ощущения.


В сухом остатке

С помощью Ulthera System подтягиваются все слои мягких тканей. Для достижения нужного эффекта достаточно одной процедуры, которая длится около 40 минут. Результат будет заметен сразу после нее: кожа станет гладкой и подтянутой. Отсиживаться дома тоже не придется – не будет ни покраснений, ни отеков, ни раздражения. Однако с выводами всеет-таки торопиться не стоит: для окончательного проявления результатов потребуется время. Ультразвуковое воздействие заставит кожу работать самостоятельно: в ней естественным образом перезапустится процесс выработки коллагена. Кожа словно начнет восстанавливать сама себя. Дайте ей 2-4 месяца, чтобы результаты этого процесса успели проявиться. Достигнутый омолаживающий эффект сохранится в течение полутора лет.

  • Слева - до процедуры, справа - через три месяца после одной процедуры

Узнать подробнее о процедуре, а также посмотреть фото до и после нее можно на сайте компании Валлекс М.


На правах рекламы.

Сейчас читают