14.04.2011
Текст: Марина Маринович
Кто бы мог подумать, что Леди Гага, одна из самых эпатажных певиц в мире, против... старой доброй пластики, без которой многие звезды и жизни не мыслят.
  • Леди Гага

    Леди Гага в фотосессии для американского Harper's Bazaar

Мы прекрасно помним наросты, возникшие на лице и плечах Леди Гага перед выходом клипа Born This Way. Как только певица появилась в таком виде на публике, все тут же принялись гадать — не импланты ли это? На днях 25-летняя артистка развеяла нелепые слухи.

В фотосессии на страницах майского издания американского Harper's Bazaar девушка вновь появилась с устрашающими рожками, но насчет пластических операций высказалась вполне однозначно: она против. «Я никогда не делала пластику, - заявляет певица. - Но множество других звезд с радостью ложились под нож. Мне кажется, это пропаганда комплексов и неуверенности в себе». Так что можно не сомневаться (хотя в это и так мало кто верил): никаких имплантов Леди Гага не вживляла, это просто грим. А вот свое право на креатив она смело отстаивает. «Я художник. И я буду сама выбирать тот или иной облик, в котором меня будут видеть окружающие».

Шанс сделать шокирующее заявление артистка не упустила: «Наросты символизируют мои кости. Они как бы выходят наружу, когда меня распирает от вдохновения и творческих идей. По большому счету, они всегда были во мне, но я ждала подходящего момента, чтобы явить вселенной себя настоящую».