21.06.2011
Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты...
Опробовав на себе процедуру Finepeel® на аппарате Fraxel®, я стала настоящим фанатом современных методов борьбы со старением. Но до этого я изучила много информации на эту тему и задала все интересующие меня вопросы специалисту салона.
Справка: Finepeel® – омолаживающая и удаляющая пигментацию лазерная процедура, которую выполняют на аппарате Fraxel® re:fine с применением косметики SYSTEM nanogreen PROFI®. Процедуру Finepeel® лучше делать перед выходными: для восстановления после процедуры коже требуется от нескольких часов до пары дней. Это зависит от типа кожи и мощности лазерного воздействия.

Могу сказать, моя кожа реагировала вполне нормально, особенно после того, как на нее нанесли анестезирующий гель. Прикосновения лазерной насадки к лицу вызывали ощущения теплого покалывания. Движения доктора напоминают способ, которым маляры красят стены – не точечно, в отличие от других аппаратов для фракционного фототермолиза, а длинными непрерывными мазками, вдоль и поперек каждой зоны лица. Это помогает равномерно обработать всю поверхность кожи. Сеанс для лица, включая зону под глазами, занимает не больше 15 минут.

Справка: Уже сегодня процедуру Finepeel®, проводимую на аппарате Fraxel® re:fine можно пройти во многих салонах, например, в Москве – в Центре стоматологии и косметологии «Dental-Beauty», в Краснодаре вас ждут в Студии Красоты «SanMarino», а в Волгограде – в Центре красоты и коррекции фигуры «La Defense». Найти клинику в вашем городе можно найти в официальном списке салонов.

Принцип работы Fraxel® re:fine (аппарата фракционного фототермолиза) таков: за одну процедуру лазер повреждает до 20% старых клеток дермы на достаточно глубоком уровне. Оставшиеся вокруг поврежденных клеток живые клетки начинают активно работать, образовывая новый качественный коллаген. Благодаря этому разглаживаются морщины, «уходит» пигментация, кожа становится более плотной, а темные круги под глазами практически исчезают.

Сразу после процедуры я увидела в зеркале розовое, румяное, как с мороза, лицо. Правда, доктор сказала мне, что так бывает не всегда – у некоторых лицо может временно отекать, а кожа – краснеть. С собой мне выдали специальный успокаивающий и восстанавливающий крем из профессиональной линейки косметики SYSTEM nanogreen PROFI®, которую рекомендуется использовать после Finepeel® для лучшего эффекта. Через несколько часов кожу стало слегка «припекать», лицо покраснело, как после загара – так называемый «эффект бронзирования». Однако мой муж, например, ничего не заметил ни вечером, ни на следующее утро. Мужчины вообще не слишком внимательны к таким деталям, так что ваш Fraxel-визит к косметологу вполне может остаться для него незамеченным.

Честное слово, теперь я уверена в том, что Fraxel – лучший друг девушек. Щадящую процедуру Finepeel®, кстати, можно делать, начиная с 25 лет. Для более возрастной кожи врач может посоветовать и другую программу на Fraxel®. Я бы даже заменила им мезотерапию или биоревитализацию – эффект от Fraxel для меня на порядок более заметный. Идеальный курс выглядит так: 3-5 сеансов с перерывом в месяц.

Справка: Стоимость: лицо – 10-12 тыс.рублей, руки – 5-8 тыс.рублей.

На правах рекламы.