23.08.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Getty/Fotobank.ru
Недавно в интернете появилась информация об очередной пластической операции Ксении Собчак. Телеведущая якобы переделала подбородок, а до этого обзавелась новым носом. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» встретилась со звездой и выяснила, правда это или вымысел.
  • «Уж если бы я делала операции, то не выбрала такие нос и челюсть», - говорит Ксения Собчак

«Если бы у меня было больше времени, то я бы распространителей этих слухов засудила, - говорит Ксения Собчак. - Они придумывают не просто какую-то чушь, а еще и с подробностями. Я написала две книги о красоте и, поверьте, знаю, что это сложнейшая операция, после которой два года носишь брекеты!»

Гнев Ксении вполне оправдан: в сети то и дело появляется непроверенная информация о ее визитах к хирургам. Сама звезда врагом пластики не является, но пока не планирует ничего подобного: «Уж если бы я делала операции, то не выбрала такие нос и челюсть. И точно бы ничего не скрывала. Я не являюсь борцом с пластикой. Не исключаю, что, может быть, когда-нибудь... Но не в 29 лет!»

Сейчас Ксении хватает грамотного ухода за собой. Так, день рождения мамы, Людмилы Нарусовой, семья отмечала в Италии. «Жили там в санатории, где проводят очистку организма. Я прошла пятидневный курс голодания, направленный не столько на похудение, сколько на вывод всех токсинов из организма», - рассказывает телеведущая.

На вопрос, было ли сложно настроиться, Ксения отвечает: «Ты начинаешь понимать, что еда - наихудший наркотик из всех существующих. У тебя начинаются ломки. Я не знаю, как это бывает с наркоманами, но мне кажется, что так. Кружится голова, ты злой, у тебя вспышки агрессии. Но на третий день появляется невероятная легкость и ты понимаешь, что столько еды, сколько ты ела прежде, тебе есть не надо... После этого очень хорошо себя чувствуешь».

Глава клиники Анри Шено, где звезда проходила курс, заверил Собчак, что у нее абсолютно нормальный вес. Раньше девушка в этом сомневалась: «Мы же все собой недовольны».

«Он сказал мне: «Зачем вам худеть? Вам еще детей рожать!» «Для того чтобы родить детей, нужно еще мужа хорошего найти...» На что Анри мне ответил: «Послушайте, если ваш муж будет выбирать вас по размеру бедер, то такой муж вам точно не нужен: всегда у кого-то бедра будут уже!»