05.03.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Актриса Джоан Коллинз, одна из самых харизматичных ныне живущих женщин, дала откровенное интервью журналу Glamour, в котором рассказала о своем отношении к пластической хирургии и сексуальной революции.
  • Джоан Коллинз прекрасна в любом возрасте: 1968 г (слева), 2012 г (справа)

Легендарная фраза, что секс лучше ботокса помогает остановить процесс старения, принадлежит именно Джоан Коллинз. В свои 78 лет Джоан остается одной из самых интересных женщин на земле. Но возраст берет свое, и секс-терапия начала давать сбои. Морщины на лбу отказывались исчезать. Вот поэтому Коллинз и решила прибегнуть к инъекциям: «Я попробовала ботокс раз в жизни, и было так больно, словно я оказалась в аду». Звезда сериала «Династия» поняла, что подобные вмешательства не для нее: «Жертвы пластических хирургов — это же ночной кошмар. А у тех, кто постоянно делает инъекции, лица не двигаются. Я знаю, о чем говорю, у меня много таких подруг».

Саму Коллинз часто обвиняли в том, что она делала пластические операции. Никто не верил, что в ее годы можно так хорошо выглядеть без постороннего вмешательства. Джоан, однако, все отрицает: «Вы знаете, что говорят про пластическую хирургию? Что это реванш дурнушек над природой. Я к таким не отношусь. Я всегда очень тщательно за собой ухаживала, заботилась о коже, и всегда — всегда! — делала макияж!». Это не шутка, ненакрашенной ее видело всего несколько человек: трое ее детей, пятеро мужей и... садовник.

Супруг Джоан Перси Гибсон младше актрисы на 32 года. Как-то Коллинз пошутила, когда ее спросили, не смущает ли ее разница в возрасте: «Если он умрёт — значит, умрёт». В интервью же Glamour актриса возмутилась: «Почему людей так волнует, сколько кому лет. 90 — это новые 70, 70 — это новые 50, 50 — это новые 40. Какой смысл в возрасте?». Но все же 78 — это не 17. Именно в этом юном возрасте к Джоан пришла слава. Иногда Коллинз рассматривает старые фото: «Боже, а я ведь действительно была очень хороша».

Сексуальная революция свершилась, можно сказать, на глазах актрисы. Но, несмотря на свою гендерную принадлежность, Джоан не считает за благо то, что женщины добились прав и свобод. А все потому, что теперь мужчины перестали вести себя со слабым полом, как рыцари: «Мой муж — настоящий джентльмен, но часто, когда он открывает перед какой-нибудь дамой дверь или подносит спичку, чтобы помочь прикурить, он слышит в ответ: «я сама могу открыть дверь», или «я могу закурить без посторонней помощи». Это так грустно, что женщины стали похожи на мужчин...».

Абсолютно поддерживаем точку зрения актрисы. Нужно стремиться быть похожими на таких прекрасных женщин, как Джоан Коллинз!