05.03.2012
Текст: Саша Лютикова
Актрисе Кейт Бланшетт 42 года. К этому возрасту большинство кинодив уже прибегают как минимум к паре косметических процедур. Но Кейт не из их числа: она боится не перемен во внешности, а «уколов красоты».
  • Кейт Бланшетт свежа и хороша в свои 42 года - и без всякого ботокса!

Кейт Бланшетт относится к тому типу женщин, которые хотят, как принято говорить в Голливуде, «стареть красиво». Актриса утверждает, что в ближайшее время не намерена не то что ложиться под нож, но даже делать инъекции ботокса. Кейт признается, что до ужаса боится любых косметических процедур. Точнее, еще больше она боится утратить подвижность лицевых мышц - уж лучше смело смотреть в лицо старости. Своих решений оскароносная актриса никому не навязывает: «Я не на трибуне и не говорю женщинам, что они должны или не должны делать. Я просто знаю, что лучше для меня».

У Бланшетт свои beauty-секреты. Напомним, что Кейт является лицом японского бренда SK-II и пользуется этой косметикой уже давно. Кроме того, звезда регулярно делает салонные процедуры, а дома щедро наносит на лицо масло страуса эму (отлично увлажняет кожу!) и особый бальзам, напоминающий известный нам «Спасатель», на основе папайи и меда. Также актриса, по собственным словам, наносит на лицо и тело «тонны солнцезащитных средств» с внушительным SPF-фактором. Результат налицо: у Кейт безупречная кожа дивного сливочного оттенка и практически нет морщин. К тому же пресловутая «подвижность лицевых мышц» в полном порядке, а значит, Бланшетт и дальше будет передавать нам всю гамму чувств с экрана, как и положено одной из лучших актрис современности.

Многие считают, что голливудские небожительницы должны сохранять молодость в любом возрасте. А как думаете вы, без пластики можно преуспеть в кино?