16.03.2012
На сегодняшний день существует большое количество методов омоложения кожи и предотвращения ее старения: это и лазерное омоложение, и различные шлифовки, и аппаратные методики, и большое многообразие уходовых средств… Все более популярной процедурой становится биоармирование. Что это за процедура? В чем ее суть? Какие способы биоармирования существуют? Кому и когда ее делать?

Армирование и биоармирование

Филлеры ELLANSE

Процедура армирования проводится разными способами, например, с помощью золотых нитей, но более востребованным является БИОармирование филлерами на основе гиалуроновой кислоты и поликапролактона (филлеры ELLANSE).

Биоармирование – это коррекция возрастных изменений кожи с помощью введения биостимулирующих гелей (филлеров), которые образуют «сетку» из бионитей, т.е. создают и делают более прочным внутрикожный каркас. От природы такой каркас существует у каждого из нас, но со временем волокна коллагена растягиваются, в результате чего появляются морщинки, наблюдается провисание овала лица. Биоармирование – это один из современных способов борьбы со старением кожи лица, шеи, области декольте, рук и даже тела.

Цель процедуры биоармирования – лифтинг кожи, укрепление ее естественного каркаса, который не дает коже провисать. Биоармирование позволяет на длительный период затормозить появление внешних признаков старения кожи.

Биоармирование филлерами на основе гиалуроновой кислоты или поликапролактона и армирование золотыми нитями

Все эти способы имеют одинаковый принцип действия и одну цель – стимуляция образования в коже коллагеновых волокон, которые возвращают коже упругость, обеспечивают лифтинг, улучшают тургор и эластичность кожи, омолаживают, выравнивают рельеф. Однако биоармирование имеет ряд преимуществ перед известной процедурой армирования золотыми нитями:

  • не требует разрезов и хирургического вмешательства;
  • исключает избыточную травматизацию кожи и риск развития послеоперационных осложнений;
  • отличается высокой биосовместимостью (в отличие от армирования золотыми нитями, когда под кожу вводится инородное тело);
  • обеспечивает результат, проявляющийся сразу после инъекции;
  • не характеризуется длительным восстановительным периодом.

Биоармирование гиалуроновой кислотой и филлерами ELLANSE (поликапролактоном)

Филлеры ELLANSE

В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, филлеры ELLANSE обеспечивают долговременные результаты, демонстрируют устойчивость, неизменность эффекта в течение всего срока действия, не ограничивают в процедурах аппаратной косметологии и – самое главное – не вызывают аллергических реакций, потому что основной компонент филлеров ELLANSE – поликапролактон (широко известный биодергадируемый медицинский шовный материал) – не является продуктом животного, бактериального или человеческого происхождения.

При биоармировании филлерами на основе поликапролактона происходит равномерное образование новых коллагеновых волокон в коже, которые прорастают не только вокруг введенного препарата, но и внутри него. За счет этого реализуется эффект подтяжки и изменение качества кожи.

При использовании филлеров на основе гиалуроновой кислоты такое действие не наблюдается. Основной эффект реализуется за счет удержания введенными препаратом воды, а коллагеновых волокон образуется мало, поэтому от биоармирования гелями на основе гиалуроновой кислоты эффект не выраженный и не продолжительный.

Процедура биоармирования

Процедура биоармирования заключается в инъекционном введении препарата в проблемные зоны: лицо, шея, область декольте, руки, тело. После процедуры на коже остаются незначительные следы от микроинъекций, которые исчезают в течение короткого времени. Количество процедур, необходимых для достижения желаемого эффекта, определяется индивидуально. Результат биоармирования отличается стойкостью и сохраняется на длительный срок.

Для кого?

Считается, что оптимальный возраст для выполнения процедуры – от 30 лет, но возрастные границы условны. Основными показаниями для процедуры являются: снижение тургора и эластичности кожи (не только лица, шеи, декольте, рук, но и тех зон на теле, где признаки старения проявляются раньше всего: внутренняя поверхность плеча, бедра, область живота и т.д.), провисание овала лица, наличие мимических морщин, заметных носогубных складок, так называемых «брылек», оплывший второй подбородок.

Противопоказания

Основные противопоказания при биоармировании филлерами ELLANSE: нарушения свертываемости крови, острые воспалительные процессы в предполагаемых местах инъекций, беременность и кормление грудью, общие заболевания соединительной ткани и др. Специфических побочных эффектов нет, за исключением обычных, связанных с инъекцией (временное покраснение, отек или небольшие синячки в местах введения).*


Современная эстетическая медицина не стоит на месте и находит новые пути решения старых проблем. Биоармирование филлерами ELLANSE на основе поликапролактона позволяет не только отсрочить хирургическую подтяжку, но и вовсе отказаться от нее. Эта процедура позволяет скорректировать возрастные изменения кожи лица, шеи, области декольте, рук, внутренней поверхности бедер, плеч, области живота и др.; стимулирует образование коллагеновых волокон, которые возвращают коже упругость, улучшают тургор и эластичность, омолаживают, выравнивают рельеф и обеспечивают лифтинг.

*Для выявления показаний и противопоказаний к процедуре биоармирования следует обратиться к специалисту.

На правах рекламы.