05.05.2012
До недавнего времени альтернативы пластической хирургии практически не существовало. Так, для коррекции возрастных изменений, связанных с опущением тканей (изменением овала лица, появлением складок и морщин), всегда осуществлялось хирургическое вмешательство на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS).

С появлением технологии ультразвукового лифтинга, реализованной в аппарате Ulthera System (Ulthera Inc., Mesa, Arizona), стало возможным отсрочить, а зачастую и полностью отказаться от традиционной пластической операции. На сегодняшний день это – единственная технология, позволяющая неинвазивно воздействовать непосредственно на мягкие ткани лица и SMAS. Основными показаниями к проведению процедуры являются: опущение бровей, нависание и излишки кожи верхних век, уплощение средней части щек, углубление носогубных складок, потеря четкости овала лица, опущение уголков губ, дряблость и птоз в области подбородка и шеи. Ультразвуковой лифтинг можно проводить не только с целью коррекции, но и для профилактики подобных возрастных изменений.

Уникальность технологии Ulthera (Алтера) заключается в возможности осуществлять ультразвуковое воздействие на строго заданной глубине (в точке фокуса луча специального датчика), не затрагивая окружающие ткани. В этой точке ткань прогревается до 60-65С. Датчик создает на заданной глубине своеобразные «линии» из точек термокоагуляции, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, что позволяет получить эффект объемного (трехмерного) лифтинга всех слоев мягких тканей лица. При этом в аппарате уже заранее запрограммированы безопасные настройки для каждой зоны лица, а изображение на мониторе дает возможность врачу видеть кожу и подкожные структуры в зоне работы датчика и тем самым полностью контролировать ход процедуры. До недавнего времени воздействие осуществлялось на глубине 3 и 4,5 мм. Появление в клинической практике датчиков с глубиной фокуса до 1,5 мм значительно расширило возможности терапии и позволило включить в список показаний даже самые мелкие и поверхностные морщины.

Отличительная особенность технологии Ulthera – отсутствие послепроцедурного восстановительного периода, благодаря чему сохраняется социальная активность пациентов. Краткая постпроцедурная эритема носит невыраженный характер и проходит в течение 15-20 минут. При этом процедура ультразвукового лифтинга не имеет сезонных ограничений, так как при ее проведении не повреждается кожный покров и не повышается чувствительность кожи к солнечному излучению.

Важным результатом процедуры Ulthera является не только заметный лифтинг тканей непосредственно после ее проведения, но и гораздо более выраженный эффект, который проявляется со временем. Дело в том, что ультразвуковое воздействие стимулирует синтез собственного нового коллагена. Этот процесс продолжается в течение 3-4 месяцев, а результат сохраняется на срок более полутора лет.

Несомненное достоинство технологии Ulthera заключается в том, что ее безопасность и эффективность подтверждены многочисленными доклиническими и клиническими испытаниями (с 2004г.), проведенными в ведущих клиниках и научно-исследовательских центрах США, а также практическими наблюдениями, в том числе, российских специалистов.

Эксклюзивный дистрибьютор – ООО «Валлекс М»
Тел.: (495) 784 71 21, 784 71 23, 933 41 82, 974 72 74; www.vallexm.ru
Пройти процедуру Вы можете в Клиниках:
http://www.vallexm.ru/cosmetic/app_cosm/ulthera/where/


На правах рекламы.