31.05.2012
Текст: Марина Иванова
Новый beauty-тренд — инъекции коллагена в стопы, чтобы порхать на высоченных шпильках сутки напролет не хуже Виктории Бэкхем или Дженнифер Лопес. Современная косметология готова решить любые проблемы с внешностью, начиная от головы и до пят, в прямом смысле слова.
  • Чтобы туфли на высоких каблуках по удобству могли соперничать с домашними тапочками, нам предлагают 20-минутную сессию коллагеновых инъекций в стопы. На полгода обещанного эффекта должно хватить, а там новые уколы и... новые туфли!

Как и большинство последних косметических новшеств, это родом из Америки. Именно там додумались закачивать коллаген в стопы, создавая таким образом «эффект подушки». Якобы благодаря этой самой «подушке» ходьба на каблуках перестает быть хождением по мукам, потому что подошва становится более мягкой наподобие гелевой стельки.

Этот вид инъекций уже получил остроумное название Loub Job — в честь продукции обувного кудесника Кристиана Лубутена, каждый сезон предлагающего туфли на заоблачно высоких каблуках. Маэстро должен быть польщен!

С прошлого года (а именно тогда в Америке коллаген в стопы начали вводить более менее массово) популярность процедуры выросла уже на двадцать с лишним процентов. Договариваться со своими косметологами по поводу этих инъекций пытаются уже и в Европе, а значит, не за горами подобные манипуляции и у нас в России.

Эффект от процедуры длится около полугода, стоимость в Штатах — чуть больше 500 долларов. Те, кто уже попробовал, в один голос говорят, что процедура безболезненная и непривычные ощущения длятся не более суток. Потом туфли на 15-сантиметровых шпильках можно в принципе не снимать, порхая в них на зависть всем.

Представители классической медицины настроены критично. Главный аргумент против — боязнь, что, почувствовав облегчение после инъекций и начав постоянно ходить на высоких каблуках, женщины окончательно испортят себе связки и суставы, не говоря о том, что гораздо раньше познают все прелести артроза и варикоза. А вы готовы обзавестись такой «коллагеновой подушкой»?