12.05.2012
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Липофилинг губ является новаторством в области контурной пластики. Суть метода заключается в изменении формы губ при помощи инъекций собственной жировой ткани. Какой эффект дает липофилинг губ?
  • Липофилинг губ.
    Липофилинг губ — относительно новый метод изменения формы губ, который выглядит куда более разумно и безопасно, чем его предшественник — процедура увеличения губ с помощью инъекций селикона.

Липофилинг губ: помоги себе сам

Когда женщины стали противиться неестественному увеличению губ с помощью силикона, был создан такой метод контурной пластики как липофилинг губ. В качестве инъекций используется только ваша жировая ткань, поэтому риска отторжения материала нет. Взять жировую ткань можно с любого участка тела, но чаще всего его берут с бедер.

Кроме того, что липофилинг губ увеличивает их в объеме, изменению также может подвергнуться и форма. С помощью этой процедуры можно убрать морщины вокруг губ, сделать контуры рта более четкими и чувственными. Операция довольна простая и выполняется амбулаторно.

Противопоказаний к данной процедуре не так много, что делает эту процедуру еще и безопасной. Так, липофилинг губ противопоказан людям с сахарным диабетом, нарушением свертываемости крови, онкологией, инфекционными заболеваниями, болезнями сосудов и в возрасте моложе 18 лет.

Как проходит процедура липофилинга губ?

Липофилинг губ практически никак не отличается от такой же процедуры на другом участке тела, просто сама по себе зона обработки довольно деликатная и чувствительная. Проводится она так: врач-хирург (процедура считается операцией, поэтому выполняется только в клиниках) забирает жировые клетки из выбранной части тела, обрабатывает их в специальном растворе в целях препятствия отторжения и через проколы с внутренней стороны губы вводит их.

Процедура липофилинга губ длится не более часа и может проводится как под местным, так и под общим наркозом, это зависит от вашего личного желания, рекомендаций врача и индивидуальных особенностей вашего организма.

В настоящее время изобретена более усовершенствованная методика липофилинга губ — микрофэтграфтинг. Различие в этих процедурах заключается в методе забора жировой ткани. Как видно из названия, прибор, которым непосредственно забирают жировую ткань имеет очень маленький диаметр. И вводится эта жировая ткань под кожу аппаратом с таким же диаметром, это позволяет не деформировать жировые клетки и сохранить их целостность.

Эта процедура, так же как и липофилинг губ, является безопасной и период реабилитации после процедуры так же не меняется. Но микрофэтграфтинг нельзя назвать простой операцией, процедура очень кропотливая и выполняется только опытным профессионалом-хирургом.

Обе процедуры обычно безболезненны. Появившиеся отеки и синяки уходят через 7-14 дней после операции. Первоначально, чувствительность губ может притупиться, но это нормально, клеткам нужно время, чтобы прижиться. В отличие от других процедур по увеличению губ, липофитинг делается один раз и не требует повторения процедуры.

Липофитинг губ можно также сочетать с татуажем губ. В таком случае губы не только приобретут нужную форму и размер, но приобретут яркие очертания и выразительность. В любом случае, липофитинг губ и татуаж можно делать только после консультации с врачом.