16.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лифтинг тела – этим общим названием представляют иногда вид услуг, которые предлагает «индустрия красоты» - пластическая хирургия. С помощью лифтинга тела можно избавиться от многих недостатков внешнего вида. Самое главное при выборе — взвесить все за и против...
  • Лифтинг тела.

    Лифтинг тела — это обобщенное название спектра процедур и методик, относящихся к области пластической хирургии. Причем добрая их половина применяется на лице, остальные же используются для коррекции живота, бедер, ягодиц, груди и других «проблемных» частей тела.

Любимая часть тела - лицо

Мужчины и женщины всех возрастов всегда пытаются поспорить с природой, используя лифтинг тела, чтобы предотвратить признаки старения, избавиться от шрамов или морщин. Одним из популярных видов пластической хирургии является подтяжка лица или ритидэктомия. К ее услугам чаще всего прибегают люди, которым уже за 45-50 лет. С помощью ритидэктомии можно избавиться от многих дефектов кожи лица: разгладить морщины, устранить провисание кожи и улучшить ее эластичность. Подтяжка лица в пластической хирургии считается довольно сложной операцией. После нее могут оставаться отеки и кровотечение, а время на восстановление может занимать до 8 недель.

Младшая сестра ритидэктомии, блефаропластика - пластическая операция на веках, удаляет излишки жира и провисания кожи вокруг нижнего и верхнего века. Этот тип операции часто делается в сочетании с подтяжкой лица. Блефаропластика, в отличие от ритидэктомии – несложная процедура, и, как правило, после окончания действия наркоза пациент может сразу отправляться домой. Время восстановления после операции составляет от 3 до 5 дней.

Если не помогают диета и спорт

Липосакция – это тоже вид лифтинга тела. С ее помощью можно избавиться от лишнего жира в брюшной области, в области подмышек и внутренней части бедер. К липосакции обычно обращаются те, кто отчаялся избавиться от лишнего жира с помощью диеты или физических упражнений. Этот вид лифтинга тела считается инвазивным методом, то есть таким, который подразумевает проникновение внутрь тела через внешние барьеры организма – кожу и жир. Когда жировые отложения удаляются, участки тела можно буквально «перерисовать» заново. Вместе с липосакцией часто проводят пластическую операцию на брюшной стенке, то есть, по сути, производят реформирование в области живота. Восстановление после липосакции обычно занимает несколько дней, но в сочетании с пластикой на животе, до полного выздоровления может пройти и несколько недель.