12.04.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Рестилайн, инъекции которого набирают в последнее время большую популярность, - это биологически разлагаемый гель, произведенный из гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, которая естественным образом образуется в человеческом организме.
  • Рестилайн инъекции.

    Инъекции рестилайна в последнее время обогнали по популярности ботокс.

Дольше, чем коллаген

На сегодняшний день рестилайн, инъекции которого могут стать еще одной альтернативой ботоксу, один из самых популярных препаратов. Инъекции делаются под кожу очень тонкой иглой, после чего он заполняет крошечные впадинки, линии и морщины. Инъекции рестилайна могут также быть использованы для улучшения внешнего вида губ: можно увеличить их размер (обычно такую операцию используют пациентки помоложе) или четче прорисовать их контур, который у женщин с возрастом теряется. Наконец, с помощью рестилайна можно править линию скул, визуально поднимая их.

Инъекциями рестилайна можно не только корректировать черты лица, но и лечить уколами проявления угревой сыпи. Для этого рестилайн в месте образования угрей или акне вводится глубоко в подкожный слой, после чего врач массирует область укола, чтобы избежать образования комков.

Следует заметить, что, хотя эффект от инъекций рестилайна и длится почти в два раза дольше, чем от введения коллагена, он все-таки не будет продолжаться постоянно. Через несколько месяцев – как правило, от шести до девяти - потребуются очередные инъекции.

А побочные эффекты есть?

Есть, без них никуда. И не нужно быть специалистом, чтобы навскидку называть основные. Во-первых, это отеки и припухлости в месте уколов. Обычно такие припухлости – явление временное, которое проходит в течение недели после сеанса лечения. Можно прикладывать к местам уколов пакетики со льдом – не факт, что синяки пропадут сразу, но хуже не будет точно.

Кроме синяков в местах инъекций рестилайна может также возникнуть покраснение кожи, или, по-научному, эритема. И синяки и эритема – явления довольно неприятные, учитывая, что инъекции рестилайна делаются, как правило, на лице. Что ж, любая женщина, обращаясь за помощью к эстетической медицине, должна быть к этому готова. Мир красота может и не спасает, но вот жертв требует регулярно.