Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эндоскопическая подтяжка лица

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
В области эстетической хирургии у любой из методик есть свое уникальное преимущество перед остальными. Например, эндоскопическая подтяжка лица позволяет пластическим хирургам использовать меньшее количество разрезов, чем в случае обычной пластической хирургии.
  • Эндоскопическая подтяжка лица.
    Эндоскопическая подтяжка лица — одна из так называемых щадящих методик в области эстетической хирургии.

Меньше разрез – быстрее восстановление

При эндоскопической подтяжке лица врач, делающий операцию, использует небольшое оптическое устройство - эндоскоп, чтобы заглянуть внутрь слоя кожи. Врач направляет устройство, словно волшебный фонарь, получая четкое представление о внутреннем пространстве, не производя при этом лишних разрезов. Подтяжка кожи лба, например, потребует всего три-четыре небольших разреза или даже просто прокола вдоль линии роста волос. Сравните с обычной пластической подтяжкой, для которой нужен разрез от одного до другого уха. Во время операции эндоскопической подтяжки лица, когда эндоскоп находится внутри разреза, хирург удаляет мышцы, которые вызывают образование морщин. При этом разглаживается кожа на лбу, а брови поднимаются чуть выше.

Из-за небольшого размера разрезов, время восстановления кожного покрова после операции эндоскопической подтяжки лица очень небольшое. Кроме того, чем меньше величина разреза, тем меньше образуется кровотечения, синяков и отеков – все это снижает восстановительный период еще больше.

Курильщикам и здесь не повезло

Кому в первую очередь врачи рекомендуют эндоскопическую подтяжку лица? Вы будете хорошим кандидатом для такой операции, если у вас хорошее общее состояние здоровья, и вы не имеете привычки к курению. Курение препятствует нормальному притоку крови к коже, что увеличивает вероятность возникновения различных осложнений при проведении эндоскопической подтяжки лица. Людям, у которых наблюдаются проблему с циркуляцией крови, стоит подумать о других методах пластической хирургии.

Чем еще поможет эндоскопия? Мы уже упоминали, что с помощью эндоскопической подтяжки лица можно избавляться от морщин на лбу, можно поднимать линию бровей. Клиенты, которые заказывают операцию эндоскопической подтяжки лица, могут запланировать также и общий лифтинг, который улучшит внешний вид кожи в средней и в нижней лицевой области. Кроме того, с помощью эндоскопии можно улучшить текстуру кожи и вокруг глаз.

Перейти к обсуждению 18
11 октября 2010
Теги

Лицо

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Мне 43, хотела делать обычную эндоскопическую подтяжку лица. Сходила к хирургу, который всем известен. Очень понравился, но поиски продолжила, так как подумала: не буду зацикливаться на одном, схожу - послушаю, что другие скажут. Все примерно одно и то же. Только цены разные. Потом пошла к хирургу, который предложил делать спейслифтинг эндоскопически. Новая методика - я махнула и ушла. 2 месяца ничего не делала. Потом опять на форумы. И нашла много интересного о том самом спейслифтинге. Записалась второй раз на консультацию. На этот раз более детально хирург мне рассказал о методе. И я больше услышала, в тот раз почему-то не восприняла всю информацию. Итог - после спейслифтинга прошло 4 месяца. Я не зря тогда ушла от первого доктора. Где он сейчас - неизвестно)))

  • Диана, моя первая реакция на спейслифтинга была примерно такой же, как Ваша))) Но раздумывала я меньше - через 3 недели вернулась уже на операцию. Мне 45 лет, для моих показаний лучшего варианта хирургии не придумаешь. Хотя прошло-то всего чуть больше месяца - я уже оцениваю результаты. Спасибо нашему замечательному доктору Россу. Благодаря ему австралийская методика теперь доступна и российским женщинам.

  • Мое лицо сейчас похоже на фиолетовый мячик. Сегодня 3-ий день после эндоскопии средней зоны. Не привыкла сидеть дома, поэтому нашла себя в ╚творчестве╩ - пишу на форумах, общаюсь с себе подобными))) Доктор предупреждал, что отечность у меня будет сильной, но я не думала, что настолько))) Придерживаюсь диеты, соблюдаю все рекомендации, но прогресса пока не наблюдаю. Доктор велел ждать √ покорно следую его указаниям. Оперировал меня Александр Гуляев. в его профессионализме даже при таких обстоятельствах не сомневаюсь. Я посчитала его лучшим, поэтому пошла оперироваться. И не жалею, потому что я уверенна в правильности своего выбора. Мне 44 года, хочу выглядеть лучше, чем мои сверстницы-ровесницы-подружки-завистницы))) Такое важное дело никому другому, как Александру, не доверила. Потому что Александр √ это победа во всем))) В том числе и над возрастом)))

  • Мне консультация с пластическим хирургом только предстоит, поэтому о том, что именно нужно сделать на моем лице, я пока могу говорить только в теории. Основываясь на своих скупых знаниях в этой области))) Ну и без вашей помощи не обошлось, так как я читаю и понимаю, что к чему. Мне 49 лет исполнилось в августе. На следующий год буду праздновать юбилей √ надо выглядеть достойно. Мои коллеги делают себе такие ╚подарки╩, почему бы и мне себя не побаловать молодостью и красотой?))) Записалась на консультацию к Давиду Гришкяну. Спрашивать вашего совета не стоит, так как я уже поняла по отзывам, что хирург достойный и с профессиональной, и с личной точки зрения. Мне нравятся его результаты, мне нравится его подход, ╚почерк╩. Кроме того, он ведет своих пациентов до конца, что для меня очень важно. К Давиду Рубеновичу у меня много вопросов √ я их выписала в блокнот. Думаю, беседа с доктором затянется не на один час с таким нумерованным списком вопросов)))

  • Diana Surkova, как можно с Вами связаться? Я тоже планирую делать спейслифтинг, но пока консультировалась только у Росса. В клинике видела одну пациентку, но у нее был 3-ий день после операции. Лицо отечное, о результатах неправильно судить на таком сроке раннем. Хочется увидеть все-таки отдаленный результат - от полугода и ранее. Фотографий у Андрея Владимировича, конечно, предостаточно, но ведь ничто лучше не дает представление об эффективности метода, как лицо вживую))) Буду рада, если кто-то из ранее прооперированных захочет со мной познакомиться)))

  • Очень нравится следить за прогрессом в пластической хирургии) Почти каждый день что-то новое появляется, операции становятся менее рискованными, а следы от них менее заметными)) У меня пока операция была только одна, но тоже прогрессивная – эндоскопический фейслифтинг) Делал ее мне хирург Александр Грудько. Не осталось ни единого видимого шрама! Сказать, что у меня была пластическая операция, может только тот, кто видел меня в первые послеоперационные дни – в синячках и отеках. Сейчас, спустя 4 месяца, окружающие только и делают, что отмечают, как прекрасно я выгляжу. Огромное спасибо хирургу, который так постарался!

  • Прогресс в пластической хирургии меня волнует только тогда, когда дело касается лично меня))) А так - да развивайся оно своей дорогой))) Мне 46 лет. Если кто-то в моем возрасте скажет, что выглядит как в 30, не поверю) Без хирурга невозможно. Косметологи тоже не справляются, когда возрастные изменения стремительно покрывают твое лицо. Об операции я задумалась год назад. С вопросом "что делать?" ходила по многим московским хирургам. Выбрать одного - дело великой важности. Надо ведь оценить его профессионализм, копнуть глубже, чем обычно, пообщаться и понять, насколько тебе с ним удобно, комфортно... Подруги мои такую скрупулезность не поддерживали. Да что мне подруги... У меня на все свое мнение. Тогда было мнение, а теперь - опыт. Сделал мне операцию Георгий Станиславович Чемянов. Smart-Lifting. За этим названием стоит комплекс известных и зарекомендовавших себя методик по омоложению лица: подтяжка средней зоны с коротким рубцом (s-lifting) и эндоскопическая подтяжка лба.Итог - мои подруги, коллеги кусают локти. Возможно, по ночам бьются головой о стену))) Выгляжу я потрясно, сногсшибательно.Спасибо доктору Чемянову! Воздушный салют, наполненный самыми искренними пожеланиями, шлю в его сторону!

  • Моя операция проходила под "кодовым названием" эндоскопический лифтинг))) И больше никаких непонятных и ненужных слов) Тот самый эндоскопический лифтинг, который лет 10 назад все опасались делать, а сегодня со спокойной душой выбирают его, так как он уже давно закрепился в арсенале методик современных хирургов.Моим лицом занимался лучший хирург по версии Международной премии в области красоты и здоровья. Конечно, я не только из-за этой премии к нему обратилась. У меня есть рекомендация - у Гуляева оперировалась моя коллега и теперь уже боевая подруга)))Нам по 47 лет, выглядим гораздо моложе своих лет, чем вызываем раздражение у наших коллег))) Превосходный результат, быстрое восстановление (я вышла на работу через 14 дней) и отсутствие шрамов на лице.С Александром всегда приятно иметь дело, так как он не только большой профессионал в деле омоложения лиц, но и просто потрясающий человек, с которым очень комфортно и спокойно.Так что всем женщинам, которые в поиске, желаю обрести такого же доктора, как у меня, чтобы радоваться результатом и не жалеть ни о чем)

  • Я к омоложению лица отношусь спокойно, потому что полтора года назад впервые сделала липофилинг и осталась довольна. Меня оперировал Давид Гришкян. Исходя из личного опыта, убедилась в том, что это один из лучших специалистов по лицу в Москве. Если кто-то сомневается в действенности и эффективности липофлинга, пишите мне))) Уверяю вас, за полтора года у меня ничего не изменилось в худшую сторону! Жир не рассосался! Но есть другие возрастные проблемы, которые с помощью липофилинга ни тогда, ни сейчас не решить. Поэтому я буду делать эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаропластику. И опять у доктора Гришкяна!!! На консультации у хирурга была в понедельник. В следующую среду – операция. Эндоскопия лба «откроет» взгляд, приподнимет брови, а нижняя блефаропластика позволит устранить мешки под глазами и лишнюю кожу. Я знаю, что Гришкян оперирует очень аккуратно и применяет в своей работе микроинструменты, благодаря чему в период реабилитации нет ни сильных отеков, ни синяков на все лицо. К новому году я полностью приду в себя и не буду пугать своим видом гостей за праздничным столом))) Вот такой подарок я себе приготовила)))

  • Мика

    Моя операция проходила под "кодовым названием" эндоскопический лифтинг))) И больше никаких непонятных и ненужных слов) Тот самый эндоскопический лифтинг, который лет 10 назад все опасались делать, а сегодня со спокойной душой выбирают его, так как он уже давно закрепился в арсенале методик современных хирургов.Моим лицом занимался лучший хирург по версии Международной премии в области красоты и здоровья. Конечно, я не только из-за этой премии к нему обратилась. У меня есть рекомендация - у Гуляева оперировалась моя коллега и теперь уже боевая подруга)))Нам по 47 лет, выглядим гораздо моложе своих лет, чем вызываем раздражение у наших коллег))) Превосходный результат, быстрое восстановление (я вышла на работу через 14 дней) и отсутствие шрамов на лице.

    Здравствуйте, я вот тоже хочу сделать эндоскопическую подтяжку лица. Подумывала тоже пойти к Гуляеву. Скажите, пожалуйста, а какие у него расценки?) Как вообще осуществляется доступ?) И лицо сохраняет естественность, видны ли следы хирургического вмешательства? Есть ли противопоказания для этой процедуры? Долго ли готовились к ней? Сколько вообще сама процедура шла и под общим наркозом или нет? Просто не хочется пойти на консультацию к нему дуб дубом и чувствовать себя неловко) Что вы сейчас можете сказать о результате процедуры?) Сильно ли отекает лицо после операции?) Мне все интересно)) Мне сейчас 49, вроде и хочется омолодиться, и в тоже время столько сомнений возникает, даже не знаю…))) Хотелось бы избавиться от отвисающих щек, от уплывшего бог знает куда четкого овала, от морщин на лице, от кругов под глазами, от заломов на лбу. Хотелось бы, но страшно) А вдруг что не так. Не знаю, к кому пойти. Вроде бы не перевелись на Руси хорошие хирурги)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.