07.08.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Эндоскопический пилинг используется в косметической хирургии довольно часто. Его основное преимущество в том, что пластическому хирургу не нужно делать такое большое количество разрезов, как при обычных операциях корректировки внешности.
  • Эндоскопический пилинг.
    Эндоскопический пилинг — один из щадящих способов коррекции в области косметической хирургии. По сути он позволяет специалисту заглянуть под кожу, не производя при этом дополнительных разрезов и проколов..

Оптика на службе красоты

В процедуре эндоскопического пилинга применяется специальный оптический прибор, который и дал название этому виду операций, - эндоскоп. Он позволяет хирургу заглянуть глубоко под слои кожи и получить четкое представление о внутреннем пространстве организма. Благодаря такой возможности хирургу не нужно делать больших и сложных разрезов на теле пациента. Например, эндоскопический пилинг кожи лба требует не более трех небольших разрезов или проколов на линии роста волос. И даже более сложная процедура – эндоскопическая подтяжка кожи на лбу, при которой поднимается линия бровей, не требует наличия глубоких разрезов.

Эндоскопический пилинг применяют для того, чтобы улучшать внешний вид кожи практически в любой части лица, шеи и области декольте. Самой популярно процедурой является корректировка кожи в области лба и бровей. Иногда одновременно с пилингом проводят эндоскопическую подтяжку кожи в области бровей.

Преимущества эндоскопического пилинга

Поскольку врач не производит глубоких рассечений кожи, заживление ран после эндоскопического пилинга происходит гораздо быстрее, чем при обычных операциях пластической хирургии. По этой же причине после эндоскопического пилинга остается меньше синяков и отеков, ведь чем меньше разрез, тем меньше образуется кровотечения. Применение эндоскопа также снижает риск повреждения лицевых нервов, поскольку хирургическая процедура намного менее агрессивна. Ну а меньшее количество дней восстановления также означает и меньшее количество пропущенных рабочих дней – с эндоскопическим пилингом вы значительно сэкономите свое время.

Несмотря на то, что процедура эндоскопического пилинга безопасна, и уже накоплена длительная медицинская история операций без негативных последствий и побочных эффектов, нужно обязательно проверять рекомендации клиники или косметического салона, в который вы обращаетесь за помощью, а также рекомендации конкретного врача, который будет проводить процедуру.