23.10.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Глаза – зеркало души, а кожа вокруг глаз предательски выдает наш возраст, так как именно в этой зоне морщины появляются первыми. Если не ухаживать должным образом за ней, то морщины могут весьма серьезно испортить ваше настроение. Поэтому лифтинг кожи вокруг глаз служит обязательной процедурой по омоложению кожи в этой зоне.
  • Лифтинг кожи вокруг глаз.
    Лифтинг кожи вокруг глаз может быть хирургическим и безоперационным. В любом случае, перед тем как остановить свой выбор на одной из методик, нужно хорошенько взвесить все возможные риски. Возможно, красота и требует жертв, но в наших силах сделать их минимальными.

Операционный лифтинг кожи вокруг глаз

Всем женщинам хочется выглядеть молодо всегда, невзирая на возраст. Лифтинг кожи вокруг глаз нацелен на подтяжку кожи в этой зоне и устранение всех дефектов, омолаживая нас. Существуют два основных вида лифтинга кожи вокруг глаз: операционный и безоперационный.

Если говорить о лифтинге кожи вокруг глаз при помощи операции, то тут стоит сразу предостеречь от необдуманного решение в погоне за красотой лица. Операция является самым радикальным и в какой-то мере даже опасным способом подтяжки кожи вокруг глаз. К тому же это процедура не дешевая. Поэтому к лифтингу кожи вокруг глаз при помощи операции должны быть готовы не только вы, но и ваш кошелек. Плюс ко всему операция требует прохождения реабилитационного периода, и не для всех он проходит легко и безболезненно. Учитывайте и тот факт, что все виды кожи воспринимают оперативное вмешательство по разному, у кого-то кожа вокруг глаз действительно омолодится, а для кого-то результат будет недолговременным или даже будет отсутствовать вовсе. Не думайте, что мы отговариваем вас от оперативного лифтинга кожи вокруг глаз. Мы лишь хотим вас предостеречь и уверить в необходимости тщательно обдумать принятие решения, чтобы не жалеть об этом в будущем.

Безоперационный лифтинг кожи вокруг глаз

Безоперационных видов лифтинга кожи вокруг глаз очень и очень много, это и салонные процедуры, и различные крема, лосьоны, сыворотки и маски. Самым легким и приятным является массаж, его вы можете делать как дома, так и в салоне. Главное - знать методику массажа и косметику для него. Также в комплекс лифтинга кожи вокруг глаз входит протирание кожи кубиком льда каждое утро и вечер. Перед процедурой надо тщательно умыться, очистить кожу от грязи и косметики. Утром лед окажет тонизирующее и бодрящее свойство на кожу, а вечером успокаивающее и увлажняющее.

Самым распространенным способом лифтинга кожи вокруг глаз являются всевозможные маски, специально разработанные для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз. Разные виды масок направлены на решение разных проблем с кожей, которые могли послужить причиной раннего образования морщин. Так, очищающие и успокаивающие маски питают клетки кожи полезными веществами и снимают усталость, делая кожу подтянутой и ровной.

Не менее популярным способом лифтинга кожи вокруг глаз является применение различных кремов и сывороток, разработанным именно для кожи вокруг глаз. При покупке вы должны очень внимательно изучить состав любого такого средства. Положительно на кожу влияют экстракты фруктов и растений, травяные сборы, ароматические масла, водоросли, кислоты, витамины и микроэлементы. Кожа вокруг глаз очень нежная и сразу реагирует на вредное воздействие косметических средств, поэтому в их состав не должны быть включены вредные химические элементы. Обычно, к сожалению, хорошее косметическое средство стоит недешево. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь у косметолога, друзей и знакомых о качестве того или иного средства.

Вообще, помощь косметолога в таком вопросе как лифтинг кожи вокруг глаз вам просто необходима. Чтобы не навредить коже, нужно знать, какие вещества вредны, и какие проблемы с кожей у вас имеются. Косметолог не только пропишет вам необходимые процедуры и косметику, но и скажет, как можно питать кожу изнутри, употребляя в пищу определенные продукты.

Чем раньше вы обратите внимание на вашу кожу и проблемы с ней, тем быстрее и эффективнее эти проблемы можно будет устранить. Кожа вокруг глаз требует должного и очень внимательного ухода, как результат - никаких «гусиных лапок» в уголках глаз, мешков и синяков под глазами. Кожа достойна бережного обращения и заботы.