12.02.2011
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазерную наноперфорацию кожи называют одним из самых крупных прорывов в области омоложения за последние несколько лет. Некоторые специалисты рекомендуют использовать лазерную наноперфорацию для лечения всех типов кожи, в том числе и пигментированной.
  • Лазерная наноперфорация.
    Лазерная наноперфорация — современная процедура, способная «работать» на более глубоких слоях кожи, благодаря своего рода расщеплению лазера на десятки более тонких лучей.

Как это работает?

Идея метода лазерной наноперфорации в том, что с помощью лазера можно создавать в коже микроскопические каналы, которые будут стимулировать восстановление верхних слоев кожи, используя для этого внутренние ресурсы организма. Во время процедуры лазерный луч разделяется специальным устройством на множество микролучей, в результате чего обработка кожи идет не сплошным потоком по всей поверхности, а частично, как будто бы через своеобразное сито с микроскопическими отверстиями.

Известно, что когда организм запускает процессы самовосстановления кожи, он начинает вырабатывать эластин и коллаген. Эти два белка отвечают за формирование новых тканей. Именно благодаря им кожа может разгладиться и выглядеть помолодевшей. Это значит, что с помощью метода лазерной наноперфорации можно произвести лифтинг кожи, не оказывая при этом на нее грубое хирургическое воздействие.

Кому и зачем рекомендуется лазерная наноперфорация

Лазерную наноперфорацию как метод омоложения используют в первую очередь для коррекции текстуры кожи в области шеи, зоны декольте, на лице и на руках. Этот метод рекомендован в первую очередь тем женщинам, которые хотели бы избавиться от морщин и растяжек. Наноперфорация возвращает коже потерянные тонус и эластичность, разглаживает морщины и обеспечивает лифтинговый эффект. А после операции кожа довольно быстро и легко восстанавливается просто потому, что лазер сравнительно щадяще относится к верхнему слою кожи.

Лазерная наноперфорация всегда проводится в амбулаторных условиях. После процедуры возможно появление на коже легкого покраснения, но через несколько дней оно проходит. В качестве дополнительных преимуществ лазерной наноперфорации можно назвать то, что эта процедура совершенно безболезненна, она не требует госпитализации. После процедуры также нет и долгого периода реабилитации, в отличие от некоторых других косметических операций.