12.04.2011
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Карбокситерапия – новомодный способ восстановления красоты кожи, который иногда представляют как самый большой прорыв в индустрии красоты последних лет, и ставят по эффективности рядом с ботоксом.
  • Карбокситерапия.
    Карбокситерапия — эффективная омолаживающая процедура нового поколения. Женщины, которые уже успели попробовать эту новинку на себе, утверждают, что карбокситерапия обладает очень и очень высокой способностью к регенерации кожи. Это значит, что эффект омоложения сохраняется надолго.

Кому можно применять карбокситерапию

Во всем мире карбокситерапия очень быстро становится популярным средством лечения и омоложения кожи. Это безопасная, минимально инвазивная клиническая процедура, с помощью которой можно добиваться эффекта омоложения кожи, восстанавливать отдельные ее части, лечить морщины, дряблость кожи, целлюлит и растяжки. Карбокситерапия предполагает введение под кожу небольшого количество диоксида углерода (CO2). Этот газ разрушает жировые отложения и стимулирует выработку коллагена. Одна сессия может занять от пятнадцати минут до часа.

К услугам карбокситерапии прибегают в первую очередь те, кто хотел бы:

  • скорректировать области контуров глаз,

  • подтянуть дряблую кожу,

  • простимулировать выработку коллагена в коже,

  • уменьшить двойной подбородок путем растворения лишнего жира.

Принцип работы карбокситерапии

С возрастом с нашим организмом и нашей кожей происходят необратимые изменения. Особенно, если в погоне за красотой мы подвергали нашу кожу воздействию так называемого «эффекта йо-йо» (когда после сброшенного в результате диеты веса, человек не может сохранить требуемый режим питания и снова набирает лишние килограммы). В результате этого наши подкожные капилляры становятся менее активны – из-за уменьшения потребления кислорода. Это, в сочетании с вредным воздействием внешней среды и некоторыми другими факторами, подавляет способность клеток к регенерации. А значит, кожа постепенно теряет свою эластичность.

Когда карбокситерапия доставляет CO2 непосредственно под поверхность кожи, организм интерпретирует это как дефицит кислорода и реагирует на это увеличением потока крови к коже. Кроме того, этот процесс стимулирует производство новых кровеносных сосудов. Все это дает всплеск кислорода и питательных веществ в обрабатываемой зоне и улучшает кровообращение, в результате чего клетки восстанавливаются. Увеличение концентрации кислорода также способствует удержанию воды или препятствует образованию отёчности в требуемой области тела.