23.07.2011
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
В основе методики плазмолифтинга лица – восстанавливающий эффект действия тромбоцитного концентрата, или, проще говоря, плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов.
  • Плазмолифтинг лица.
    Процедуру плазмолифтинга лица можно проводить в любом возрасте при первых же признаках старения и увядания кожи.

Как это работает

При процедуре плазмолифтинга лица в кожу - посредством инъекции - вводится богатая тромбоцитами плазма, которую предварительно получили из крови самого пациента. Вообще, свойства плазмы используются во многих видах лечения, есть даже целое направление, которое так и называется – плазмотерапия. Идея лечения в том, что в результате инъекции плазмы, в организме запускаются естественные процессы самовосстановления. Наша кровь состоит из эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых клеток крови), плазмы и тромбоцитов. Каждая из этих составляющих отвечает за различные функции, например, тромбоциты – за свертывание крови. Это значит, что при увеличении базовой концентрации плазмы, в которой содержится большое количество тромбоцитов, в организме активируется мощный фактор роста, который будет значительно улучшать восстановление тканей. Этот эффект может использоваться с разными целями. Например, можно значительно ускорить заживление повреждений сухожилий и лечить остеоартрит. Или, как в случае с плазмолифтингом лица, помогать процессам омоложения кожи.

Кому рекомендован плазмолифтинг лица?

Процедуру плазмолифтинга лица могут проходить люди любого возраста, конечно, при условии, что на коже уже проявились следы возрастных изменений. Обычно первые косметические дефекты и признаки старения кожи обнаруживают себя после тридцати пяти лет. Плазмолифтингом лица можно избавиться от первых мелких морщин или, например, восстановить кожу на лице после химического или лазерного пилинга. Как известно, эти операции сразу после их окончания оставляют кожу лица в довольно неприглядном состоянии – с мелкими шрамами и рубцами. Кроме того, плазмолифтинг лица поможет избавиться от угрей и акне, которые вызываются воспалением сальных желез.

Есть ли противопоказания при проведении процедуры плазмолифтинга лица? Да. Эту операцию нельзя делать людям с тяжелыми заболеваниями внутренних органов, например, вирусного гепатита, заболеваний крови или сахарного диабета. Кроме того, врач не будет назначать плазмолифтинг, если у вас на лице будут следы воспалений и гнойничков – сначала их нужно будет вылечить.