Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лазерная шлифовка лица: преимущества и недостатки

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазерная шлифовка - это процедура омоложения кожи, которая использует свойства лазера для улучшения внешнего вида вашей кожи и устранения незначительных недостатков верхнего слоя кожи лица.
  • Лазерная шлифовка лица — эффективная современная процедура по омоложению кожи.
    Лазерная шлифовка лица — эффективная современная процедура по омоложению кожи.

Два типа лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка лица может производиться двумя типами лазеров:

  • абляционным (разрушающим) лазером, который удаляет тонкий верхний слои кожи,

  • не-абляционным (неразрушающим) лазером, который стимулирует рост коллагена и подтягивает внутренние слои кожи.

Хотя лазерная шлифовка лица с помощью не-абляционного лазера является менее инвазивной и требует меньше времени для восстановления, она значительно менее эффективна, чем шлифовка абляционным лазером.

Лазерной шлифовкой лица можно уменьшить количество морщин вокруг глаз, рта и щек. Лазерная шлифовка может также восстановить потерянный тонус кожи и улучшить ее состояние, особенно если у вас на ней есть шрамы или повреждения, полученные в результате разрушительного действия солнечных лучей (например, пигментные пятна). Лечению поддаются также шрамы, образовавшиеся в результате акне, ветряной оспы или какой-либо травмы. Наконец, лазерной шлифовкой можно подкорректировать неровный тон или текстуру кожи.

Побочные эффекты лазерной шлифовки лица

Важно помнить, что у лазерной шлифовки лица есть и свои ограничения, и побочные эффекты. Для принятия правильного решения относительно этого метода нужно внимательно изучить все возможные риски.

Во-первых, с помощью лазерной шлифовки лица нельзя устранить чрезмерное провисание кожи (в первую очередь это касается щек).

Абляционная лазерная шлифовка может вызвать различные побочные эффекты, в том числе зуд, отеки и покраснение кожи. Зуд и отек продлятся не долго, но покраснение – в зависимости от глубины шлифовки – может быть достаточно интенсивным и длиться в течение нескольких месяцев. Покраснение может также усилить обострение кожных болезней, таких как, купероз или контактный дерматит.

В редких случаях абляционная лазерная шлифовка лица может привести к бактериальной, вирусной или грибковой инфекции. Наиболее распространенным типом такой инфекции является герпес – дело в том, что вирус герпеса уже присутствует в организме большинства людей, просто находится в латентном состоянии, а эта процедура активизирует его.

Перейти к обсуждению 13
11 апреля 2010

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • В молодости сделала себе татушку на плече, очень большую и красивую. Но со сременем естественно возник вопрос о том как ее свести (как то уже не солидно матери 2-х детей с такой татуировкой ходить). Воспользовалась лазерной шлифовкой СО2 в Униклиник, процедура конечно болезненная, зато эффективная, теперь и следа не осталось.

  • А меня эта процедура от другой проблемы спасла. Великие следы ПОСТАКНЕ....Мучилась несколько лет...накладывала кг тоналки. потом подруга рассказала об этом чудо-методе....тут же побежала на консультацию....потом морально подготовилась...все-таки процедурка не без болезненных ощущений...и Вуаля !!! лицо значительно лучше стало ....Очень благодарна человеку, котjрый придумал эту технологию!!! он мой спаситель....

  • Дарья, скажите пожалуйста , а в какой клинике вы делали процедуру?
    И долго ли все заживало?

  • Мир красоты и здоровья ? Не вспомните ?

  • интересно, каким образом лазерная шлифовка активизирует вирус герпеса?

  • может эта процедура еще много чего активизирует, только мы этого не в праве знать!!!!!!!!!?

  • Врагу не пожелала бы делать эти шлифовки. Опомнитесь, дорогими лазерами управляют неумелые руки МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ПРИБАВЯТ ЖАРУ и кто знает чем закончится всё! ЭТО ОГРОМНЫЙ РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ЦЕЛОМ! Наш организм это нити нервных, эндокринных окончаний и любое вмешательство выводит из равновесия! НЕ БУДЬТЕ *****! Лазерами морщины не уберут, а вот здоровье пошатнётся на 50% точно.

    Гость

    может эта процедура еще много чего активизирует, только мы этого не в праве знать!!!!!!!!!?

    Гость

    может эта процедура еще много чего активизирует, только мы этого не в праве знать!!!!!!!!!?

  • Мне 43 года. В прошлом году решила для себя, что пора что-то делать с лицом. Так как обычные крема и маски не помогали, пошла дальше. Много прочитала информации и, наконец, нашла про лазерное омоложение.Начала читать про него, сначала немного смутил период реабилитации, так как я работаю пятидневку, то сложно было найти время для того, чтобы отсидеться дома. Но желание иметь ухоженное было сильнее всего, и я взяла отпуск. Пришла в салон, процедура небыстрая и по времени занимает 3 часа. Хорошо, что косметолог оказалась приятной женщиной и комментировала каждое свое действие. Тем самым я немного успокоилась. В качестве анестезии накладывали эмлу. Косметолог рассказала мне все про разницу между абляционным и неабляционным омоложением. В этом салоне, работают на лазере FriendlyLight Era. Сразу после процедуры лицо было немного ужасающим. Реабилитация заняла около 7 дней. Ежедневно, лицо надо было обрабатывать депантенолом. Но с каждым днем все становилось только лучше и вот по истечению года могу с уверенностью сказать, что я это сделала не зря. Нисколько не жалею ни потраченных денег, ни стресса)))

  • Когда делают процедуру лазерной шлифовки стресса не возникает совсем, стресс возникает когда у вас по каким то причинам гормоны первый раз в жизни стали скакать и совпадает всё с процедурами- 4-5 раз. Мне до сих пор не понятно, почему мы девушки когда идем на такие процедуры не заключаем договор. Почему его нет, никто не несёт ответственность за причинение и последствия процедур. В договоре на мой взгляд надо писать- все анализы до начала процедур (инфекции, гормоны, кардиограмму! и многое другое...), каким оборудованием делают вам процедуру, каким размером и описание луча лазера шлифовавший дерму кожи. Давление и температуру тела до и после процедуры, справку от терапевта, ВОЗРАСТ допускаемый (есть ли ограничения). Также интенсивность процедур, на что это может повлиять. Какие скрытые процессы может запустить лазер... Какие обезболивающее применялись, справка что нет аллергии на обезболивающее вещество. В договоре надо писать всё и все юридические данные клиники, салона, мед. центра., квалификация специалиста и ФИО его (не со слов), ответственность за последствия процедуры, дата, печать юридическая. Вообщем много всего можно написать и подумать, мне к примеру без договоров таких, нет желание даже на мезатерапию идти. И ещё берегите себя, ведь здоровье это наша жизнь.

  • Мне делали процедуры только чек и название процедуры написали и дату- (лазерная шлифовка) и подпись не врача, а администратора мед...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.