11.04.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазерная шлифовка - это процедура омоложения кожи, которая использует свойства лазера для улучшения внешнего вида вашей кожи и устранения незначительных недостатков верхнего слоя кожи лица.
  • Лазерная шлифовка лица — эффективная современная процедура по омоложению кожи.

    Лазерная шлифовка лица — эффективная современная процедура по омоложению кожи.

Два типа лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка лица может производиться двумя типами лазеров:

  • абляционным (разрушающим) лазером, который удаляет тонкий верхний слои кожи,

  • не-абляционным (неразрушающим) лазером, который стимулирует рост коллагена и подтягивает внутренние слои кожи.

Хотя лазерная шлифовка лица с помощью не-абляционного лазера является менее инвазивной и требует меньше времени для восстановления, она значительно менее эффективна, чем шлифовка абляционным лазером.

Лазерной шлифовкой лица можно уменьшить количество морщин вокруг глаз, рта и щек. Лазерная шлифовка может также восстановить потерянный тонус кожи и улучшить ее состояние, особенно если у вас на ней есть шрамы или повреждения, полученные в результате разрушительного действия солнечных лучей (например, пигментные пятна). Лечению поддаются также шрамы, образовавшиеся в результате акне, ветряной оспы или какой-либо травмы. Наконец, лазерной шлифовкой можно подкорректировать неровный тон или текстуру кожи.

Побочные эффекты лазерной шлифовки лица

Важно помнить, что у лазерной шлифовки лица есть и свои ограничения, и побочные эффекты. Для принятия правильного решения относительно этого метода нужно внимательно изучить все возможные риски.

Во-первых, с помощью лазерной шлифовки лица нельзя устранить чрезмерное провисание кожи (в первую очередь это касается щек).

Абляционная лазерная шлифовка может вызвать различные побочные эффекты, в том числе зуд, отеки и покраснение кожи. Зуд и отек продлятся не долго, но покраснение – в зависимости от глубины шлифовки – может быть достаточно интенсивным и длиться в течение нескольких месяцев. Покраснение может также усилить обострение кожных болезней, таких как, купероз или контактный дерматит.

В редких случаях абляционная лазерная шлифовка лица может привести к бактериальной, вирусной или грибковой инфекции. Наиболее распространенным типом такой инфекции является герпес – дело в том, что вирус герпеса уже присутствует в организме большинства людей, просто находится в латентном состоянии, а эта процедура активизирует его.