12.06.2010
Текст: Ольга Майер
Фото: TS/Fotobank.ru
Выглядеть привлекательно и добиться желаемого веса хочется, если не всем, то очень и очень многим. Бывает так, что изнуряющие тренировки и диеты перестают помогать и с годами бороться с весом становится все сложнее и сложнее. Именно тогда стоит задуматься об аппаратной коррекции фигуры.
  • Аппаратная коррекция фигуры бывает нескольких видов.
    Аппаратная коррекция фигуры, включает, как правило, сразу несколько процедур — специальный массаж, миостимулирование, разбивание подкожного жира под воздействием лазеров или импульсов, тонизирование и подтяжка кожи и другие.

Какие процедуры относятся к аппаратной коррекции фигуры?

К лечению целлюлита и избавлению от лишнего веса нужен комплексный подход, поэтому аппаратная коррекция фигуры должна включать в себя миостимуляцию, тонизирующую тонус мышц, использование массажеров, активизирующих обменные процессы внутри кожи, также придется носить специальную одежду для похудения, которая стимулирует метаболизм подкожных тканей.

  • Миостимулятор представляет из себя специальный аппарат, посылающий электрические импульсы мышцам, что заставляет их сокращаться, примерно то же происходит при обычных физических нагрузках. В чем огромный плюс миостимулятора? Вы совершенно не чувствуете дискомфорта и боли, так как при миостимуляции не вырабатывается молочная кислота, что происходит при занятиях спортом. Но при этом жировые отложения активно сокращаются.

  • Массажеры конечно не могут полноценно заменить опытные руки массажиста, но стать им достойной альтернативой – вполне. Массажер также способствует повышению тонуса мышц, улучшению кровообращения, стимулирует возобновление обменных процессов в подкожном пространстве. Инфракрасный массажер сочетает в себе обычный механический массаж с инфракрасным излучением. Воздействие такого массажера улучшает лимфоток и укрепляет мышцы, расслабляет их и восстанавливает после физической нагрузки. При этом активизируются обменные процессы и лишний вес уходит. Доказано благоприятное воздействие инфракрасного излучения на различные кожные дефекты (ожоги, шрамы, псориаз, экзема, забитые поры). Вакуумный массаж – более активный вид аппаратной коррекции фигуры. Благодаря специальной насадке разрушаются целлюлитные капсулы и жировые клетки. В результате шлаки, токсины и жир выходят из организма через кровь, кожа становится ровной и гладкой, а фигура приобретает привлекательные черты. Правда, с таким видом массажера нужно быть осторожным, так как при неправильном выборе насадки и интенсивности массажа, на коже могут образоваться синяки и болезненные ощущения.

  • Обертывания – это еще один вид аппаратной коррекции фигуры, который зачастую не только полезен, но и безумно приятен. При регулярной процедуре вы заметите, что потеряли несколько сантиметров в талии и бедрах. Это происходит не из-за того, что вы теряете лишние жировые отложения, а от того, что выводится жидкость из тканей. Поэтому обертывания рекомендуют в комплексе процедур аппаратной коррекции фигуры. Отдельно обертывания помогают справиться с целлюлитом, варикозом и кожными заболеваниями.

  • Дарсонваль используется уже очень давно. Тем не менее, не потерял своей актуальности. Но в наше время такую процедуру чаще используют также как и обертывания в целом комплексе аппаратной коррекции фигуры. В частности, дарсонваль помогает избавиться от целлюлита и других кожных дефектов. Процедура прекрасно снимает отеки, лимфостаз, улучшает обменные процессы, борется с варикозом и даже морщинами.

Аппаратная коррекция фигуры всегда более эффективна при ношении специальной антицеллюлитной одежды: брюки, шорты, пояса, трусы. Сделана она из высокотехнологичных материалов, которые разогревают кожу и подкожный слой, постоянно улучшающий циркуляцию крови и лимфы. В результате жировые отложения сжигаются, лишняя жидкость выводится и фигура приобретает привлекательные очертания. А что еще нужно для того, чтобы чувствовать себя уверенной на пляже?