14.06.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Способ омоложения лица при помощи золотых нитей известен давно. Золото, как известно, металл гипоаллергенный и не вызывает раздражения. Армирование золотыми нитями не теряет своей актуальности даже в сегодняшний век развития технологий по омоложению. В чем же секрет золотых нитей для лица?
  • Золотые нити для лица (так называемое золотое армирование) снова входит в моду.
    Золотые нити для лица (или золотое армирование) постепенно снова входят в моду. Правда, процедура за несколько прошедших лет существенно усовершенствовалась.

В чем заключается процедура армирования золотыми нитями?

Армирование золотыми нитями для лица представляет собой хирургический ввод под верхний слой кожи лица специально разработанных золотых нитей, которые способствуют репаративным процессам и ангиогенезу, и в особенности возобновлению выработки коллагена клетками кожи. Коллаген начинает вырабатываться на всех участках кожи, что создает эффект подтяжки лица и повышение эластичности кожи.

Сама процедура ввода золотых нитей (это и есть золотое армирование) под кожу лица занимает всего 40 минут и проводится амбулаторно, без госпитализации. Сначала врач маркирует на лице линии, вдоль которых будут прокладываться нити. Затем при помощи тончайшей иглы выполняется местная анестезия. Далее при помощи специальной иглы выполняется сама процедура. Вдоль линий морщин и складок вводят золотые нити для лица. Под верхним слоем кожи эти нити пересекаются и создают своего рода каркас, который помогает избавиться от мелких морщин и увеличить эластичность кожи. Игла не затрагивает слой кожи, поэтому рубцовые втяжения исключены.

Каждая из золотых нитей для лица состоит из коллагеновой нити и непосредственно самой золотой нити в 24 карата диаметром 0,1 мм. Через 2-3 недели после процедуры вокруг каждой введенной нити начинает образовывать оболочка, которая заставляет кровь приливать к поверхности кожи, что обеспечивает ее кислородом и питательными компонентами. Желаемый результат приходит спустя полгода, кожа заметно разглаживается и приобретает поистине помолодевший вид.

Период реабилитации после армирования золотых нитей для лица

После проведения процедуры ввода золотых нитей рекомендуется спать на спине в течение 4 дней после операции. В течение 2 месяцев нужно воздерживаться от глубокого массажа лица, физиотерапии, липосомальных кремов и любых внутрикожных процедур.

Если все рекомендации были выполнены, на коже не останется ни следа от операции, никаких шрамов и других повреждений. Однако кровоподтеки после ввода золотых нитей для лица возможно, но очень редки. Обычно, это происходит у людей с близко расположенными капиллярами у поверхности кожи. Исчезают они в течение 7-10 дней. Каркас из золотых нитей не виден и незаметен на ощупь.

Визуально эффект золотых нитей для лица начинает проявляться через 5-8 недель. Полный эффект достигается максимум через полгода. Длительность же рассчитана на срок от 8 до 12 лет, в зависимости от изначального состояния и индивидуальных особенностей кожи, возраста и образа жизни пациента. Наилучшими результатами могут похвастаться женщины в возрасте от 30 до 45 лет, когда на коже появляются первые признаки старения и ситуация легче исправима.

Золотые нити для лица используются до сих пор, так как они доказали свою эффективность. Сегодня практика армирования золотыми нитями сочетается с пластикой век и инъекциями геля или ботокса. Но обычно золотые нити для лица используются как самостоятельная процедура и не требуют кардинальных процедур в дополнение.