Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пластика живота: плюсы и минусы

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Абдоминопластика, так еще называют пластику живота, очень популярна среди женщин, желающих изменить свою фигуру и избавиться от дефектов в области брюшной полости. Что такое пластика живота и есть ли у нее противопоказания?
  • Пластика живота может производиться целым рядом методик.
    Операция по пластике живота - довольно сложная процедура и требует индивидуального подхода, поэтому перед ней нужно будет проконсультироваться с врачом, пройти ряд обследований и сдать массу анализов.

Пластика живота: показания к применению

Пластика живота – это хирургическое вмешательство по подтяжке живота. Эта операция относится к эстетической медицине и служит для коррекции фигуры. Все мы знаем, что обвисший живот выглядит не очень привлекательно. Так что для тех, кто хочет исправить свой внешний вид, существует пластика живота.

Пластика живота нацелена на удаление избытков кожного покрова и жировых отложений в области живота в целях придания фигуре эстетических пропорций. Такое желание часто возникает у женщин после резкого похудения или родов, так как именно в это время растянутые стенки живота не успевают восстановиться или вовсе остаются без изменений. Также пластика живота может понадобиться при выявлении растяжек или при послеоперационных рубцах, когда организм пытается восстановить поврежденный кожный покров, и вокруг этих самых рубцов образуются излишки кожи и даже жировые отложения.

Показания к пластике живота:

  • ярко выраженные складки и кожно-жировой «фартук» в районе брюшной полости;

  • опущение передней стенки брюшины;

  • избытки кожного покрова и подкожной клетчатки передней стенки брюшины, которые не уходят после физических упражнений, диет, липосакции и других методик;

  • избыток кожи на животе и наличие выраженных растяжек;

  • растяжение мышц живота и расхождение прямых мышц живота;

  • послеоперационные рубцы в области живота.

Как проводится пластика живота?

Процедура абдоминопластики является операцией довольно сложной и требует индивидуального подхода, поэтому перед пластикой живота нужно будет проконсультироваться с врачом, пройти ряд обследований и сдать массу анализов. Операция длится в среднем от 2 до 5 часов в зависимости от сложности. Проводится она под общим наркозом в стационаре.

Сама процедура пластики живота может различаться в зависимости от методик, но основной ее принцип заключается в удалении излишков кожи путем надреза ниже уровня бикини с дальнейшим перемещением пупка.

После разреза производится подкожная корректировка жировых тканей с отделением и приподниманием кожи, формирование пупочного отверстия и удаление избытка кожи. Для дальнейшей реабилитации под кожу устанавливается дренаж для удаления остатков крови и сукровицы и накладываются швы. Пластика живота практически всегда производится с перемещением пупка, так как верхние отделы живота подтянуть невозможно без этого приема.

Пластика живота может производиться целым рядом методик: миниабдоминопластика, эндоскопический метод, липосакция, панникулектомия, подгрудный разрез, W – образный разрез, круговая подтяжка тела и коррекция расхождения прямых мышц живота.

Минусы и противопоказания пластики живота:

  • операция противопоказана при ярко выраженном ожирении, сердечной и легочной недостаточности, нарушении свертываемости крови, сахарном диабете, при планируемой в течение года беременности и несовершеннолетии;

  • после операции могут образоваться гематомы, спайки, асимметрия контуров тела, почечная недостаточность, подкожные скопления лимфы.

Но стоит отметить, что у большинства прошедших через пластику живота женщин результат действительно заметен и впечатляет. Но не забывайте, что пластика живота является всего лишь дополнительным способом коррекции фигуры, а не лечением. Поэтому причины возникновения излишек кожи в области живота не относятся к компетенции пластического хирурга.

Перейти к обсуждению 10
05 июля 2010

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Лучше всего делают в Казани, я делала там, у хирурга Ахмеров Ренат Рашитович,
    это врач от Аллаха!!!!!!!! Если решитесь то ТОЛЬКО к нему, он делает все операции пластики лучше всех в России!

  • Я делал недавно пластику у Гульнары Шавкатовны Шах, результатом осталась очень довольна, на свой возраст выгляжу теперь год на 5ть моложе, никакая косметика так не сделает как подтяжка. Муж по другому стал на меня смотреть

  • Поддержу Ирину, так же делала пластику у Гульнары Шах, цены на порядок ниже чем у всех остальных пластических хирургов.

  • Умбиликопластика пупка, это хороший вариант для тех, кого не устраивает их пупок. Я ознакомилась с данным видом операции на неомагии http://neomagia.ru/index.php?view=search&query=%D3%EC%E1​%E8%EB%E8%EA%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%E0+%EF%F3%EF%EE%EA+&amp​;look=allwords&from_component%5B%5D=content&from_com​ponent%5B%5D=catalog&from_component%5B%5D=forum&from​_component%5B%5D=blogs&from_component%5B%5D=maps&fro​m_pubdate= Здесь все очень подробно и доступно написано.

  • A Гульнар Шавкатовна Шах в каком городе,как связаться

  • У мировых звезд хватает времени на посещение спортивных залов, для них разрабатываются диеты и так далее, а если у женщины обвисший живот после родов и хочется выглядеть привлекательно, но не хватает времени, в короткие сроки и сегодня максимально безопасно делают операции доктора по эстетике живота. Это ничуть не страшно и не опасно, сама прошла через это, делала у Никитина в Ланцет клинике в Москве и ничуть не пожалела. После операции я спокойно могла расхаживать по пляжу в открытом купальнике без капли стиснения, причем врач сделает вам все идеально - именно такой живот как хотите вы и результат не заставит вас ждать, это будет и дополнительным стимулом к занятиям спортом, ведь никто не захочет лишаться такой красоты))

  • Постоянно посещаю спортзал и веду здоровый образ жизни, но после родов так и не смогла убрать складку на животе. Сделала кулскалптинг, и всего за 5 процедур складка ушла. Осталась очень довольна результатом, особенно сейчас, в летний период это бесценно.

  • Да, наверное, почти у каждой женщины найдутся "неубиваемые" зоны, вроде складки на животе. У меня такая зона - ушки на бедрах. Массажи, спорт, косметология - ничего не помогало, пока не решилась на липосакцию. Делала в ЕМС, у Левина. Осталась очень довольна - наконец-то добилась идеального контура. И все благодаря профессионализму Сергея Львовича.

  • Девочки, слушайте меня! Я прошла через всп это. Реально очень болело около двух недель. Но результат безусловно того стоит. Главное, это найти своего врача. После беременности и родов (у меня двойня, живот был просто гигантский!!!) осталась проблема с мышцами живота. Живот висел, убрать упражнениями или диетой его нельзя (диастаз, боялась тольео хуже сделать). Долго мечтала сделать пластику, выбрала врача, Седышева Самира Хассановича.Доктор мне подробно рассказал, как будет проходить операция и восстановление, что реально сделать в моем случае. Очень внимательный врач, реально оценивает ситуацию и подбирает наилучшее решение.В итоге ушили диастаз, ушили пупочное кольцо! Живот подтянулся! Больше не висит мешком, кожу тоже подтянули.он уже идеально плоский, но пока очень яркий рубец внизу живота. Его не видно особо, но все-таки он меня бесит. Мажу его кремом дерматикс. Когда шов посветлее, то буду счастлива!! И будет красиво, как до беременности!

  • Гость

    Лучше всего делают в Казани, я делала там, у хирурга Ахмеров Ренат Рашитович,это врач от Аллаха!!!!!!!! Если решитесь то ТОЛЬКО к нему, он делает все операции пластики лучше всех в России!

    Stagea

    Поддержу Ирину, так же делала пластику у Гульнары Шах, цены на порядок ниже чем у всех остальных пластических хирургов.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.