27.03.2012
Текст: Ольга Ивановская
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазерная терапия давно заслужила свое место в медицине и косметологии. При помощи энергии лазерного луча лечат различные заболевания, а также устраняют эстетические дефекты. Какие виды лазерной терапии в косметологии существуют?
  • Лазерная терапия в косметологии.

    Лазерная терапия в косметологии весьма преуспела. И главной причиной такой растущей популярности является ее эффективность, легкость и относительно короткий период восстановления.

Виды лазерной терапии в косметологии

Проблемы с кожей в наше время не редкость. Дерматологи и косметологи давно искали метод, благодаря которому лечение проблем кожи окажется действительно быстрым и эффективным. И лазерная терапия оказалась именно таким методом.

Преимущества лазерной терапии в косметологии заключаются в том, что устранение кожных проблем (родимых пятен, новообразований, пигментных пятен, морщин и т.д.) имеет минимальные побочные эффекты или даже вовсе не имеет их. Все это стало возможно благодаря уникальной возможности лазерного луча воздействовать только на тот дефект, от которого желают избавиться, не затрагивая окружающие участки кожи и весь организм в целом.

Лазерная терапия в косметологии используется для:

Лазерная терапия: есть проблема — есть решение

Восстановление клеток кожи и удаление морщин. Различные омолаживающие процедуры способствуют разглаживанию морщин, повышению тургора кожи, подтяжке в зоне шеи и декольте, а также устранению второго подбородка. Также лазерная терапия на сегодняшний день преуспела в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Косметический эффект в таких случаях держится в течение достаточно длительного времени и сочетается в другими методами, например, с LPG массажем.

Улучшение кровоснабжения кожи головы и восстановление нормальной работы сальных желез. Лазерная терапия может помочь бороться с нарушенными функциями кожи головы. Благодаря воздействию лазера в клетках кожи головы восстанавливаются процессы, способствующие росту волос, их укреплению и борьбе с их выпадением. Восстанавливается кровоснабжение клеток. Излишняя работа сальных желез также контролируется при помощи лазерной терапии, и волосы перестают быть жирными.

Устранение воспалительных процессов на коже. Прыщи, угревая сыпь и другие воспалительные процессы также поддаются лазерной терапии. При этом с ее помощью можно не только вылечить эти заболевания, но и проводить их профилактику. Лазерная терапия в данном случае будет выполнять функцию стерилизации кожи. Выраженный эффект при лечении угрей и прыщей виден сразу после первой процедуры. Лазер воздействует на каждый очаг воспаления кратковременными и частыми импульсами, доводя ткани до температуры, при которой все бактерии умирают. При этом процесс этот абсолютно безболезненный.

Удаление капиллярных сеток на коже. Поврежденные капилляры, образующие различные узоры на коже также поддаются лазерной терапии. Благодаря лазеру эти самые капилляры удаляются, и под кожей остаются лишь небольшие гематомы, которые со временем рассасываются, и кожа снова становится ровной.

Удаление родимых и пигментных пятен. Эта процедура является одной из самых распространенных в лазерной терапии. К новообразованиям, с которым может справиться лазер, также относятся бородавки, папилломы, хлоазмы, кератомы и прочие. Опасность таких наростов заключается в том, что при травмировании они рискуют превратиться в злокачественную опухоль. При этом распознать ее на первых порах не всегда представляется возможным. Современная лазерная терапия позволяет избавиться от гиперпигментации, родимых пятен с воздержанием в течение какого-то времени от пилингов, солнечных ванн и походов в бани и сауны. Также лазерная терапия преуспела в удалении рубцов после операций и других травм кожи.

Удаление нежелательной растительности. Вы наверное слышали о фото- и лазерной эпиляции. Такие процедуры также относятся к лазерной терапии. Особенность их заключается в том, что для достижения эффективного результата вам необходимо пройти несколько сеансов. Удаление лишних волос лучше всего проводить в зимнее время года, во избежание влияния солнечных лучей на обработанные участки кожи, т.к. это может вызвать пигментацию кожи. Избавиться от нежелательных волос можно за 4-7 процедур в зависимости от масштаба и характерных черт волосяного покрова. При этом промежутки между процедурами длятся от 3 до 4 недель.

Лазерная терапия в косметологии весьма преуспела. И главной причиной такой растущей популярности является ее эффективность, легкость и относительно короткий (по сравнению с другими видами серьезного косметологического вмешательства) период восстановления.