06.05.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress
К сожалению, женщин, недовольных своей внешностью, становится все больше. Это подтверждает свежий отчет Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS). Судя по всему, в этом году появился новый тренд: руки как у Мишель Обамы.
  • Мишель Обама

    Обладательницей самых желанных рук оказалась первая леди США 49-летняя Мишель Обама – за нее проголосовал 31% опрошенных

Женщины во многих вопросах буквально сверяются по звездам: что надевают селебрити и как, какой косметикой пользуются. Некоторые даже отправляются к пластическим хирургам, чтобы получить грудь как у знаменитости. Женщины то поголовно сходят с ума от формы носа Кейт Миддлтон, то мечтают стать похожими на пластмассовых кукол. Новая всемирная паранойя – руки как у Мишель Обамы.

Одной из самых популярных операций в этом году стала брахиопластика. На самом деле, это банальная подтяжка кожи рук. Хирург делает надрез, устраняя провисшую кожу и жир в верхней части рук. Если в 2000 году эту процедуру сделали лишь 338 человек, то в этом году их число увеличилось на 4 000%. Кстати, после этой процедуры останется тонкий, но заметный шрам. Но на что только не готовы женщины ради красоты! В ASPS и этому находят объяснение:

«На результат опроса влияет внешность знаменитостей из Белого дома и красных ковровых дорожек».

Представляете, проведенный опрос помогает понять, руками каких знаменитостей действительно восхищаются женщины. Обладательницей самых желанных рук оказалась первая леди США 49-летняя Мишель Обама – за нее проголосовал 31% опрошенных. Второе место с 29% голосов занимает 44-летняя Дженнифер Энистон (она или ее руки?). 16% опрошенных хотят руки как у Джессики Билл. 13% проголосовали за 42-летнюю американскую телеведущую Келли Рипу. Пятое место занимает Деми Мур (ей, кстати, уже пятьдесят), получив 11% голосов.

Только представьте, в прошлом году в США женщины потратили $60 миллионов на пластические операции. Более 15 тысяч людей отважились изменить что-то в своей внешности. Как думаете, это того стоит?