26.08.2013
Текст: Лиза Звонова
Девушки в Южной Корее решили стать счастливее, по крайней мере внешне. И ради этого они готовы на многое — даже лечь под нож и стать похожими на Джокера. Помните этого злодея с жуткой улыбкой из саги о Бэтмене? Так вот, для юных кореянок он стал образцом для подражания. Хотите знать почему?
  • Молодые кореянки ложатся под нож ради перманентной улыбки. Почему было бы не обойтись перманентным макияжем?

Молодые кореянки, насмотревшись западных блокбастеров, знают наверняка: широкая перманентная американская улыбка может осчастливить девушку. Эту идею они восприняли как руководство к действию и отправились прямиком в клиники пластической хирургии. Лучше бы они для начала отбелили зубы до голивудского блеска, может быть, этого было бы достаточно для счастья. Но нет: кореянки требовали от хирургов приподнять уголки губ так, чтобы лицо «улыбалось» вне зависимости от погоды и настроения.

В мире операцию прозвали «Улыбкой Джокера» в честь антигероя с зловещей улыбкой из саги о Бэтмене. Как именно этот злодей приобрел такое жуткое выражение лица, гримеры, работавшие на съемках фильма, умалчивают. Сегодня же девушки в Южной Корее обращаются к врачам, мечтая получить перманентно «счастливое» лицо благодаря лифтингу губ.

Специалисты прозвали операцию Smile Lipt (от lip — «губы» и lift — «подтяжка», прим. Woman.ru).

Надеяться, что кореянки скоро одумаются и перестанут издеваться над своими природными данными, почти бессмысленно. По отчетам Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS), Южная Корея занимает первое место по числу пластических операций в мире. Тем более когда в корейских клиниках столько акций вроде «Мать и дочь по одной цене!!!». Трудно устоять и не изменить в себе что-нибудь. А вы бы хотели себе такие губы?