Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ботокс выходит из моды, потому что не делает нас моложе

Текст: Юлия Верби
Фото: Getty/Fotobank.ru
Ботокс вот-вот потеряет статус главной омолаживающей палочки-выручалочки. Женщины разочаровываются в инъекциях, желая большей естественности, а эксперты уверены, что модный яд вообще не помогает выглядеть моложе!

Мы все с детства не любим уколы, но многие женщины позабыли страх во имя избавления от морщин. В 21 веке инъекционная косметология стала чем-то вроде beauty-фастфуда: быстро, недорого (по сравнению с регулярными курсами масок, массажей и пилингов), а эффект — немедленный.

Делая «уколы красоты», женщины чувствуют, что словно становятся членами тайного клуба нестареющих, со штаб-квартирой ни много ни мало в Голливуде.

Однако со временем мы все узнали о ботоксе несколько неприятных вещей. Так, при взгляде на некоторых звездных персонажей, становится ясно, что ботокс можно сделать неудачно, а также с ним можно перестараться. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно взглянуть на наиболее типичные примеры. Кроме того, женщин не делает более счастливыми мысль о том, что им под кожу вводят яд, пусть даже безопасный.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в июле 2013 года в британском издании The Cosmetic Surgery Guide, 3 из 4 женщин, делающих себе инъекции ботокса, с удовольствием бы променяли экзекуцию на сопоставимый по эффективности неинвазивный метод сохранения молодости кожи.

Еще одна причина, по которой многие вынуждены отказаться от ботокса: после нескольких процедур организм многих людей вырабатывает резистентность к яду, и косметический эффект с каждым разом становится все меньше, пока не сходит на нет.

Последнюю точку в деле «женщины против ботокса» могут поставить результаты нового исследования, согласно которым ботокс, хоть и разглаживает морщины, не делает нас визуально моложе! Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Journal Of The European Academy of Dermatology.

Исследователи провели эксперимент: если взять фотографию лица и удалить фотошопом морщинки, изображенный человек визуально молодеет на 10 лет. Но если не только удалить морщинки, но и выровнять тон лица, изображение «молодеет» на целых 16 лет. Значит, достаточно сосредоточиться на борьбе за идеальный тон кожи и устранение возрастной пигментации, чтобы добиться видимых успехов.

Именно на выравнивание цвета лица, улучшение тонуса кожи, избавление от пигментации направлены процедуры, которые являются конкурентами ботокса и активно вытесняют его из умов женщин: лазер и радиочастотный лифтинг — наши новые друзья.

Доктор Айам Аль-Айуби, главный хирург и владелец клиники косметологии и эстетической хирургии London Medical and Aesthetic Clinic, утверждает, что за последние пару лет у него стало на 20-30% больше пациентов, желающих омолодиться без применения инъекций. Сам врач называет результат чрезмерного увлечения ботоксом «эффектом звездного лица» — за типичную одутловатость, изменение черт лица, неестественный блеск натянутой кожи и потерю природной мимики. На комплимент не похоже!

Ботокс стал популярен в первую очередь потому, что он предельно прост в применении. Но не пора ли нам немного потрудиться, чтобы получить более естественную и свежую версию собственного лица, а не восковую маску, как вы считаете?

Перейти к обсуждению 108

Реклама

108 комментариев Добавить комментарий
  • Дженис Дикинсон.... без слов! гордиться нечем!

  • очевидно, что автор статьи нткогда не колол ботокс и понятия не имеет как выглядит его результат.
    представленные выше фото - это последствия филлеров, это из за них лицо как будто опухшее. Тут и поднятые скулы и уколотые носогубки. ботокс у них максимум на лбу и в уголках глаз. без него были бы как шарпеи.

    так что не надо тут вводить вуманш в заблуждение.

  • нет, безусловно лучше выглядеть, как шарпеи. Дженис Дикисон 58 лет, и как на свой возраст, она выглядит прекрасно. Вот у кого все плохо, так это у Мадонны

  • моложе делает только состояние души, образ жизни и генетическая предрасположенность. и даже молодые девки обколотые, накачанные, пласмассово-силиконовые начинают выглядеть лет на 10 а то и 20 старше. это ни для кого не секрет

  • Гость

    очевидно, что автор статьи нткогда не колол ботокс и понятия не имеет как выглядит его результат.представленные выше фото - это последствия филлеров, это из за них лицо как будто опухшее. Тут и поднятые скулы и уколотые носогубки. ботокс у них максимум на лбу и в уголках глаз. без него были бы как шарпеи.так что не надо тут вводить вуманш в заблуждение.



    Буквально у меня с языка сняли! Щеки из-за ботокса так не распухнут

  • И Карла ,и Николь нереальные тетки.

  • все выглядят как пародии на самих себя. особенно мадонна. разбарабанило все лицо, уже сама на себя не похожа

  • филлеры зло, а ботокс, который в разумных дозах действительно нормально омолаживает общий вид, особенно лоб, когда там решетка радиатора с 20 лет...
    Дженис на свой возраст выглядит, может и страшновата, но она прикольная и позитивная тётка

  • Я делаю и филлеры и ботокс. Все завидуют как я хорошо выгляжу. Просто не надо перекачивать щеки и губы. )))

  • По-моему, автор некомпетентный. Во-первых, этих звезд "изуродовал" филлер, а не ботокс. Во-вторых, как бы то ни было, нужно было отметить, что это выбор каждой женщины и что все должно быть в меру. А что это за заявления: "Но не пора ли нам потрудиться..."

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.