09.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Rex/Fotodom
Казалось бы, про Мэрилин Монро известно практически все. Однако новые подробности жизни великой актрисы всплывают до сих пор. На днях в Америке были выставлены на аукцион рентгеновские снимки лица актрисы, доказывающие, что внешность мирового секс-символа — результат пластической хирургии.
  • Мэрилин Монро
    На днях в Америке были выставлены на аукцион рентгеновские снимки лица великой Мэрилин Монро

Слухи о том, что Мэрилин Монро не раз обращалась к пластическим хирургам, ходили постоянно, а вот реальные подтверждения этого факта до сегодняшнего дня отсутствовали.

Однако на днях на американском аукционе Julien's были выставлены рентгеновские снимки лица звезды, которые доказывают, что в 1950 году Мэрилин перенесла как минимум две операции: вставила имплант в подбородок и изменила форму носа.

По словам владельца снимков, этот бесценный лот он получил в подарок от пластического хирурга Майкла Гурдина, который, по-видимому, и провел «ремонт» внешности Нормы Джин Мортенсон. Торги пройдут в ноябре этого года, и, по прогнозам, цена за рентген лица актрисы составит около 30 тысяч долларов, но может дойти и до 50 тысяч.

Исполнительный директор аукциона Julien’s Мартин Нолан утверждает, что в 1950 году пластические операции не были так популярны, как в наше время: «В то время люди не прибегали к подобного рода операциям. Это было большой редкостью. Многие поклонники Мэрилин были настолько восхищены ее красотой, что не хотели верить в то, что она дана ей не природой».

В любом случае Мэрилин Монро до сих пор считается символом красоты и сексуальности во всем мире. И многие современные знаменитости с удовольствием примеряют на себя образ великой дивы.