20.11.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: Rex/Fotodom; Getty/Fotobank
Ким категорически отрицает свои походы к пластическому хирургу, однако слухи о многочисленных операциях звезды не умолкают. Чтобы расставить все точки над «i», британский портал Daily Mail обратился к экспертам с просьбой высказать на этот счет свое мнение.
  • Ким Кардашьян

    Известный пластический хирург Азим Шахмалак считает, что лицо Ким Кардашьян с годами изменилось из-за операции по изменению линии роста волос (Ким Кадрашьян, 2006 г. и 2012 г.)

Взаимоотношения светской львицы Ким Кардашьян и пластической хирургии — тайна за семью печатями. Девушку не раз подозревали в многочисленных операциях. Однако сама Ким всегда отрицала эти слухи, утверждая, что красота ее почти во всем натуральная. Так ли это?

Портал Daily Mail решил вывести Кардашьян на чистую воду, предложив известному пластическому хирургу Азиму Шахмалаку высказать свое экспертное мнение по поводу внешности звезды. Так вот, врач уверяет, что светская львица прибегала как минимум к одной процедуре. Нет-нет, это не липосакция, не уколы ботокса и даже не увеличение ягодиц... А изменение линии роста волос. Удивлены? Мы тоже.

По мнению доктора Шахмалака, Ким удалила так называемый детский пушок с области лба и отодвинула таким образом линию роста волос. Скорее всего, хирурги, поколдовавшие над лицом Ким, использовали воск или удалили волосы с помощью лазера.

Доктор Шахмалак (специализирующийся на пересадке волос, а также первый британский хирург, сделавший пересадку ресниц) заметил, что к таким мерам обычно женщины прибегают, чтобы избавиться от волос над губой, а вот операция, которую, по его мнению, сделала Ким, пока пользуется небольшим спросом.

«Это вполне безболезненная процедура, которую можно сделать даже в обеденный перерыв и которая не требует длительного периода восстановления. Это прекрасный способ навсегда удалить волосы с любой части тела», — заявляет доктор Шахмалак.

Напомним, что жених Ким, популярный рэпер Канье Уэст запретил ей обращаться к помощи пластической хирургии. Причина вполне объективная — мать Канье Донда Уэст умерла из-за осложнений, вызванных неудачной пластической операцией. И пока Ким полностью подчиняется желаниям возлюбленного. Еще бы, ведь в случае неповиновения, по брачному контракту, который Кардашьян и Уэст собираются подписать, ей придется выплатить примерно $500 000.

В любом случае предлагаем взглянуть на фото Ким Кардашьян разного периода, и решить, действительно ли звезда прибегала к подобной операции?