19.04.2017
17 апреля на телеканале Dомашний стартовало шоу «Беременные. После», в котором четыре героини — Саша Зверева, Дарья Пынзарь, Айза Анохина и Тутта Ларсен — рассказывают о жизни после родов. Молодые мамы делятся своими мыслями о воспитании детей, счастливых отношениях в семье и самореализации. Мы предложили каждой из героинь порассуждать на одну из этих тем. На днях своими взглядами на воспитание детей поделилась Тутта Ларсен. А сегодня в колонке для Woman.ru Дарья Пынзарь расскажет, как подготовить своего мужчину к отцовству и сохранить страсть в отношениях.

  • Дарья Пынзарь
    Дарья Пынзарь в своей колонке для Woman.ru рассказала, как подготовить мужчину к рождению малыша и что делать, чтобы не превратиться в «мать-наседку»

Всем привет! Я Дарья Пынзарь, любящая жена и мама двух сыновей — 5-летнего Артема и одиннадцатимесячного Давида.

Меня часто спрашивают, как меняется мужчина после рождения ребенка. На мой взгляд, период после рождения для мужчины точно так же стрессово-сладок, как и для женщины, ведь мужчина тоже вступает в новый этап жизни. Я считаю, что очень важно подготовить своего любимого к тому, что многое может поменяться.

«У женщины тогда эти изменения происходят более интуитивно и незаметно для нее — включаются инстинкты, меняется характер, а вместе с тем — и поведение. А вот мужчину подготовить под силу только нам самим. Уже во время беременности неплохо было бы начать прощупывать почву и рассказывать мужу, что ждет его и всю вашу семью впереди».

С появлением малыша необходимо сразу же привлекать мужчину к заботам о ребенке! Он должен почувствовать, каково это — быть папой. Ему следует знать, через что проходит женщина, тогда он захочет и сможет ей помочь и с воспитанием детей, и с домашними хлопотами.

Даже если ваш мужчина рано встает на работу, не стесняйтесь попросить его «подежурить» ночью. Кто-то может сказать: «Как же так, ведь он хочет выспаться!», но иначе он упустит важный момент в своей жизни — малыш вырастет, а воспоминаний совсем никаких не останется.

«Вообще, по моему мнению, мужчин можно разделить на несколько категорий. Есть любящие и заботливые папы, которые стремятся проводить все свободное время со своими детьми — им нравится переодевать и купать новорожденного. А есть те, кто наотрез отказывается возиться с малышом и даже устраивает скандалы. И вот ко второй категории я бы отнеслась с особой внимательностью».

Также есть мужчины, не воспринимающие своих детей лет до 10. Я с некоторыми лично знакома. Это замечательные мужья и отцы, но почему-то ребенок, не достигший определенного возраста, им неинтересен. Возможно, в этом заключена вина женщины — она не подготовила своего мужчину должным образом к предстоящим переменам. А возможно, это просто такой тип мужчин, и их действительно не стоит лишний раз дергать.

Еще меня нередко спрашивают, как поддержать страсть в отношениях. Во-первых, чтобы не наскучить мужу в сексуальном плане, нужно всегда выглядеть привлекательно. Мужчина любит глазами — я советую хотя бы раз в месяц баловать своего супруга (а заодно и себя) новыми комплектами нижнего белья. Во-вторых, спешите делать сюрпризы, устраивайте романтические вечера! Женщина должна создавать атмосферу и подавать себя под определенным соусом. Даже если у вас совсем нет времени, выкроите пару часов — ваш мужчина это обязательно оценит.

«Бывает, я слышу от мамочек, что они боятся превратиться в «наседок», забыв при этом уделять должное внимание мужу. Я призываю девочек избавиться от подобного страха, ведь в этом нет ничего плохого. Периодически я и сама превращаюсь в «мать-наседку». Это нормальное состояние, просто нужно уметь перевоплощаться. Сегодня ты заботливая жена и мама, завтра ты сексуальная стерва и роковая красотка».

На мой взгляд, женщина может совмещать в себе сразу несколько личностей. Стоит только чуть-чуть пофантазировать, вспомнить себя в разных ситуациях, иногда, может быть, подсмотреть какой-то образ в кино. Это важно, в первую очередь, для самой женщины — если она будет интересна самой себе, то и мужчину точно не разочарует.