20.04.2017

17 апреля на телеканале Dомашний стартовало шоу «Беременные. После», в котором четыре героини — Саша Зверева, Дарья Пынзарь, Айза Анохина и Тутта Ларсен — рассказывают о жизни после родов. Молодые мамы делятся своими мыслями о воспитании детей, счастливых отношениях в семье и самореализации. Мы предложили каждой из героинь порассуждать на одну из этих тем. На днях своими взглядами на воспитание детей поделилась Тутта Ларсен, а Дарья Пынзарь рассказала, как подготовить своего мужчину к отцовству. Сегодня в своей колонке для Woman.ru Саша Зверева поделится опытом, как во время беременности оставаться стильной и привлекательной.

  • Саша Зверева
    В колонке для Woman.ru Саша Зверева рассказала, как во время беременности одеваться модно, красиво и при этом с комфортом 

Всем привет! Меня зовут Саша Зверева, я мама троих детей — 13-летней Василисы, 8-летнего Макара и Льва, которому год и девять месяцев.

За все свои три беременности я набирала одинаковое количество килограммов — 15. Поскольку я всегда была стройной, такой вес — это уже немало, но организм восполнил ровно то, чего ему недоставало, без излишков.

Чтобы хорошо выглядеть, не набрать лишнего, от которого потом придется долго избавляться, я бы рекомендовала девушкам с первых месяцев беременности заниматься привычными физическими нагрузками. Например, я ходила в спортзал где-то до 20-й недели — животика еще не было видно. Делала несложные кардио-упражнения, качала попу, бицепс, ножки и даже, если честно, чуть-чуть подкачивала живот — такими совершенно мягкими наклонами в сторону. И я помню, что до недели 16-й у меня был виден пресс. Есть вообще девушки, которые серьезно занимаются спортом, поэтому сохраняют форму, в том числе и пресс, вплоть до девятого месяца. 

«Мой совет — не ограничивайте себя хотя бы в минимальных физических нагрузках, беременность не препятствует этому».

Очень важно на последних месяцах беременности (начиная с восьмого) не объедаться и главное — ограничивать себя в сладком. Объясню почему. Во-первых, страдает фигура — это понятно. А во-вторых, сладкое убивает нашу лактосреду во влагалище — сахар ее враг. Будущей маме очень важно поддерживать баланс этой среды, потому что ребенок, проходя через родовые пути, должен «осемениться» флорой мамы. Это важно — так вы создаете защитный барьер для малыша, который выходит в новый мир, окруженный миллионами бактерий. Поэтому я советую всем будущим мамам на последних месяцах беременности налегать на кисломолочные продукты, ферментированную пищу и даже пропить курс пробиотиков.

«На мой взгляд, беременность — время быть особенно красивой. У женщины есть всего девять месяцев (а повторяется это в жизни не так уж и часто), когда можно и нужно посвятить себя красоте, уходу за собой. Балуйте себя, наряжайтесь в красивые платья. Не нужно стесняться изменений в фигуре, я, например, носила много нарядов в обтяжку, которые подчеркивали мой округлившийся животик».

Когда я ходила беременная, то настолько вдохновилась этим состоянием, вопросами стиля, что даже создала бренд одежды для беременных девушек и кормящих матерей. Если посмотреть одежду моей линии SZ Style, то вы найдете много красивых платьев, среди которых есть и обтягивающие. У меня есть и костюмы, кофточки, брюки. Причем все это вы сможете носить и после беременности. Для кормящих мам наряды оснащены потайными молниями для кормления грудью. То есть это такие долгоиграющие вещи — и в пир, и в мир.

«Также я считаю, что во время беременности нужно большое внимание уделять нижнему белью».

Например, выбирать классические трусы, а не стринги. Будучи в положении, мы должны особо следить за тем, чтобы не передать никаких инфекций, а стринги как раз несут собой такую опасность. При ношении стрингов есть вероятность занести кишечную палочку во влагалище. Если говорить о материале, то лучше выбирать хлопковое белье. Кружевные синтетические трусы — это риск получить патогенную (нездоровую, — прим. Woman.ru) флору. Белье должно быть из натуральных тканей, максимально бесшовное, удобное. К выбору бюстгальтера тоже нужно отнестись внимательно — чашечки должны быть без косточек и поролона. Это может быть бра, как спортивный топик. Ваша грудь будет расти и меняться, и чтобы она не потеряла форму, ее нужно поддерживать. Хотя, признаюсь, я нередко пренебрегала этим правилом просто потому, что не люблю носить верх. Но тут опять же все дело в генетике — я в принципе не предрасположена к тому, чтобы грудь могла обвиснуть.

«Чтобы во время беременности чувствовать себя на все сто, нужно уметь подчеркивать свои достоинства, как тот же округлившийся животик, и скрывать недостатки. Так, пожалуй, самое неприятное изменение в фигуре будущей матери — это когда полнеют руки выше локтя, в районе плеч. Девочкам я рекомендую подбирать одежду с рукавом три четверти, либо рукава с интересными элементами, которые закрывают эту область».

Второй вопрос — как скрыть широкие бедра? Многие считают, что бесформенные брюки в этом помогут. Но нет. На самом деле куда лучше надеть лосины, легинсы или джинсы-скинни, а сверху надевать длинную майку или кофту. Так визуально у вас получится красивый силуэт. На мой взгляд, совсем бесформенные вещи только добавляют объема беременной девушке. Я сама вплоть до последнего месяца носила скинни, просто не застегивала молнию, а уголки джинсов заворачивала внутрь — их не видно под длинным верхом.

Ну и, наконец, обувь. Беременность — не повод отказываться от каблуков. Сейчас как раз в моду вошли квадратные, устойчивые, невысокие каблуки. Необязательно надевать шпильку, тем более что это очень опасно — во время беременности центр тяжести смещается, есть риск споткнуться, не удержать равновесия и упасть, что ни вам, ни вашему малышу, конечно, не нужно. Ну и плюс ношение высоких каблуков грозит вам варикозным расширением вен. И главное — помните, что у большинства женщин во время беременности нога вырастает на один размер, а то и на полтора. Учтите этот факт и при покупке обуви ориентируйтесь на размер больше и берите такие модели, куда легко вставить ногу. Например, если никто вам не сможет завязывать шнурки, лучше такую обувь не брать, потому что самостоятельно справиться с ними вы не сможете. Мне, например, шнурки завязывали старшие дети.