Голова: во сне видеть, трактовка сонников

Если тело – вместилище души, то голова – сосуд, где обитает наше сознание. Головы во сне трактуется весьма неоднозначно. Процессы, происходящие в голове, не изучены даже на половину, они подобны океанским глубинам, куда не добраться без надлежащей подготовки и снаряжения. Но самое удивительное, что сновидец уже знает ответы на все интересующие вопросы, ведь подсознание через грезы уже посылает их.

Сонник апостола Симона Кананита

Мытая голова во сне грезится к появлению кропотливой работы, но ваши старания не пропадут даром. Настойчивость и трудолюбие обеспечат благополучие.

Женский толкователь снов

Голова – источник новых возможностей, используя его, человек может добиться успехов в любых начинаниях.

Также этот образ предвещает знакомство с авторитетными людьми, которые окажут помощь и решат проблемы.

Видеть свою голову как бы со стороны или в зеркальном отражении – к ухудшению самочувствия.

Неестественно огромная голова либо наличие двух в сновидении говорит о быстром карьерном росте.

Болезненные ощущения либо мигрень – обстоятельства потребуют от вас работать в полную силу, иначе численность проблем только возрастет.

Увидев голову зверя, не спешите сближаться и доверять малознакомым людям, совместная деятельность с ними доведет до неприятностей.

Отрубленная, испачканная кровью – сулит разочарования и нарушение привычного уклада жизни.

Русский народный сонник

Вместилище разума в сновидении соотносится с умственными способностями человека. Внешний вид головы отображает, как он позиционирует себя в обществе.

Снотолкователь Эзопа

Голова во сне – проекция индивидуальных особенностей характера: раздражительности, неуверенности, рассеянности и т.д. Поведение субъекта в грезах находит свое отражение в действительности.

Наблюдать, как человек пытается открыть дверь неподходящим ключом, а потом выбивает ее головой – ситуация остерегает от скоропалительных решений. Необдуманные поступки, совершенные вами в это время, будут иметь далеко идущие осложнения.

Биться головой о стену – наяву противостоять личности с сильной волей. Есть вероятность проиграть битву, проявляя слабохарактерность. Видеть другого, возможно знакомого вам человека в подобной ситуации – сообщение о том, что некто из близкого окружения нуждается в помощи.

Пессимистично настроеная голова видится перед проблемами на работе.

Стучать по голове и слышать звук, подобный колокольному звону – остерегайтесь опасных для психики и здоровья ситуаций. Может произойти нечто такое, что приведет к депрессии и апатии.

Видеть существо, из головы которого сыплется труха или древесные опилки – присутствие рядом с вами неорганизованного и забывчивого человека, к тому же неадекватно реагирующего на критику и перемены в планах.

Если привиделся некто, ступающий по головам людей – это проявление зависти сновидящего. Добиться успеха возможно лишь избавившись от нее и приложив больше усилий.

Польский сонник Копалинского

К чему снится голова: живого человека – счастливые времена; с осыпавшимися волосами – плохая примета, сулит напасти. Отрубленная – для заключенных освобождение; усопшего – грусть и слезы.

Украинский толкователь снов

Сон с большой головой на плечах – благодаря умственным способностям вам удастся нажить состояние и уважение общества.

Седина в волосах – признак печали, видеть себя с отсеченной головой – к потере родных. Самому выступать в роли палача – к покупкам.

Большой сонник

Сонник трактует образ головы в зависимости от ее размеров и внешнего облика: с подстриженными волосами – удары судьбы; большая с толстой шеей – счастливый случай; с кудряшками – счастье; облысевшая – бестолковые мысли.

Снотолкователь Медеи

«Потерять голову» во сне – значит поступить по велению сердца, не принимая во внимание голос разума.

Во сне мытая голова и бережно уложенные волосы свидетельствуют о серьезном подходе к выполнению рабочих и семейных обязанностей, что благотворно влияет на качество жизни.

Причинять ей вред во сне, травмировать либо отрезать – свидетельствует о жизни, прожитой впустую.

Мусульманский сонник: образ головы

Ощущать головокружение в сновидении – радостные события не заставят себя долго ждать.

Две головы на теле одного – пришло время обзавестись семьей.

Вместо собственной иметь звериную – враги будут повержены.

Забинтовывать голову – для сновидца предвещает недуг, с плешью – к безденежью.

Толкователь снов XXI века

Голова, вращающаяся, как у совы, во все стороны – поглощение прошлым мешает вам успешно реализоваться, что приводит к банкротству и деградации.

Держать в руках собственную голову – вам удастся устранить ошибки и наладить жизнь, чужую – выполнять обязанности другого человека.

Дворянский толкователь снов Гришиной

Металлический обруч, сжимающий голову – ваша излишняя рассудительность «обесцвечивает» бытие, откройте свое сердце для маленьких иррациональных радостей жизни.

Голова, парящая, словно у Чеширского кота – признак креативности, нестандартного потока мыслей, вдохновения.

Поменяться в сновидении головой с кем-то - значит в реальности попасть под влияние чужой воли, возможно, поддаться гипнозу.

Комментарии

0
под именем