Наблюдать арест – всегда неприятное занятие, неважно, случается оно наяву или во сне. Однако арест в сонниках имеет различные толкования, причем многие из них весьма благоприятны для спящего.

Сонник XXI века  

Этот источник дает разные трактовки неприятного символа.

Вас пытаются посадить, но вы твердо убеждены в своей невиновности? Есть смысл остерегаться завистливых и недоброжелательных людей. Именно они инициаторы ваших неприятностей и недоразумений. Но унывать не стоит, все закончится вашей победой.

Нельзя назвать благоприятным сновидения, в которых задерживают незнакомых вам людей. Они говорят о неудаче. Впрочем, в ней будете виноваты вы сами. Намеченные планы сорвутся, но пенять нужно только на самого себя.

А вот арест милицией знакомых в этом соннике имеет положительную окраску. Вы получите от них своевременную и необходимую помощь.

Вы решили убежать от ареста во сне? И правильно сделали. Значит, в скором будущем вы получите хорошие вести от близких. Вполне вероятна и радостная встреча с ними.

Легкие проблемы со здоровьем может предвещать сон, где вас преследует бритоголовый заключенный, закованный в кандалы. Серьезных заболеваний это не пророчит, максимум – грипп в легкой форме, но можете отделаться и обычным недомоганием.

Для молодых девушек не совсем благоприятен сон, в котором задерживают кавалера. Наяву будет повод усомниться в его чувствах.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Арест по соннику свидетельствует о недостатке сил или решимости. В вашей жизни существуют проблемы, но вы никак не можете преодолеть их. Большое значение имеет и пол арестанта. Если это мужчина, значит, трудности дают о себе знать в деловой сфере. Если женщина – вы испытываете неловкость в проявлении чувств, тем самым создавая дополнительные неприятности.

Вы видите, что при попытке задержания арестованный ведет себя слишком активно и старается вырваться? Такой сон подталкивает вас к решительным действиям. Сейчас все в ваших руках, а потому нужно быть смелее и активнее.

Хорошим считается сновидение, в котором бывший узник выходит на свободу. Можете радоваться: все складывается как нельзя лучше, вам по плечу обернуть на пользу себе любую ситуацию.

Сны, в которых пытаются взять под стражу вас, нельзя назвать позитивными. Они свидетельствуют о серьезных проблемах на данном этапе жизни. Но если вы пытаетесь вырваться, вздохните спокойно: эти трудности можно преодолеть, для этого есть все шансы.

Арест все-таки не состоялся? Хороший знак. Все неприятности скоро исчезнут, а наболевшие проблемы и неприятные дела разрешатся сами собой.

В сонниках арест – не такое уж страшное явление. Главное – сделать правильные выводы из этого сна.

Сейчас читают