Приснившуюся саранчу или кузнечика большая часть сонников толкует как мелкие неприятности. Но есть и иные интерпретации сновидения.

Дворянский сонник Н.Гришиной

Толкователь расшифровывает сон следующим образом:

  • если саранча сидит на каком-то предмете, то он связан с неприятными событиями в прошлом сновидца. Он и будет подсказкой;
  • кузнечик, сидящий на овощах – происшествие, способное причинить ущерб вашим интересам.

Массовое нашествие насекомых интерпретируется как социальное бедствие. Второе объяснение – человек может оказаться свидетелем гибели множества людей.

Восточный женский сонник

Этот сонник о саранче говорит следующее:

  • для девушки подобное сновидение – предвестник несчастливых любовных отношений;
  • орда саранчи уничтожает всю растительность на пути своего полета – неприятности, появившиеся совершенно неожиданно. Предупреждение о том, незнакомым людям доверять крайне нежелательно.

Движущаяся по воздуху стая кузнечиков – в реальности ждут некоторые материальные и финансовые сложности.

Сонник Эзопа

Образ саранчи в сновидении – присутствие в жизни сновидца крайне неприятного для него человека, старающегося использовать его в своих интересах.

Быть окруженным огромной стаей кузнечиков - в реале человек будет общаться с наглецом, испытывая откровенное раздражение.

Убивать большого кузнечика – в реальности решиться на откровенную беседу с человеком, крайне неприятным сновидцу.

Современный сонник

Снящаяся саранча, собравшаяся в стаю – переживания по поводу сложной ситуации, которая появится в жизни человека. Если она привиделась девушке, ее возлюбленный окажется нехорошим человеком, а любовные отношения распадутся.

Если полчища кузнечиков поедают всё, что им встречается на пути без исключения – это предупреждение о том, что членов семьи сновидца ожидают временные финансовые затруднения. Если сновидение посетило женщину, оно может предвещать появление в ее окружении одновременно нескольких обожателей.

Эзотерический сонник

Саранча, снящаяся девушке – символ бесплодия и предупреждение о том, что ей необходимо позаботиться о своем интимном здоровье. Есть риск лишиться детородной способности.

Сонник Лонго

Саранча в доме – сонник толкует подобное сновидение как опасность потерь, обусловленную неправильным ведением собственных дел. И в этом человек виноват сам, поскольку пустил все на самотек.

Сейчас читают