Кто хотя бы раз в жизни не бродил по морскому пляжу в поисках диковинных ракушек, чтобы похвалиться дома экзотической находкой. Иногда эти картинки возвращаются в сны. К чему снятся ракушки – может, пора собирать чемоданы?

Предсказания по временам года

Весенний источник толкует появление этого образа во сне как предостережение о болезнях суставов. Также это может означать непреодолимое желание отдохнуть на необитаемом острове, так как окружение уже «достало в корень».

Летний сонник ракушку во сне трактует как символ замкнутости сновидца. И не нужно удивляться, что даже в самых безвыходных ситуациях никто не приходит на помощь. Человек, закрывшийся в своей раковине, просто не может докричаться до окружения.

Осенний предсказатель утверждает, что ракушки свидетельствуют о скорой прибыли. Чем их больше, тем большим станет состояние.

Информация для женщин

Если во сне барышня бродит по пустынным пляжам в поисках морских диковинок и находит их в большом количестве, но не собирает, а лишь любуется – труды праведные увенчаются успехом. Сновидица получит моральное и материальное вознаграждение за старания.

Если же на пляжах нет никаких следов прибоя – грядут утраты, из-за которых настроение надолго испортится.

Собирать дары моря – предвестие неприятностей, которые вызваны любовью к излишествам, расточительности и непредсказуемости. Нужно пересмотреть свои привычки и некоторые принципы. Время жизни весьма ограничено, ресурсы не бесконечны. Может, хватит растрачиваться по пустякам?

Говорят французы

Люди, проживающие в стране с такими прекрасными пляжами, как на Ривьере, могут себе позволить собственное мнение на этот счет. Пусть даже оно не совсем совпадает с общепринятым.

По этому соннику ракушки видеть на отмели – ожидается приятное романтическое путешествие. И даже если сновидец будет вояжировать один, спутник появится в обязательном порядке.

Собирать морские подношения – приобрести уверенность в завтрашнем дне в буквальном смысле, то есть в обозримом будущем, на которое уже имеются определенные планы.

Видеть раковину без жителя – потратить время и силы впустую в любом деле, которое бы не начинал спящий в этот период.

Лицезреть заселенный сосуд – получить доступ к «колесу Фортуны» и суметь раскрутить его так, чтобы исполнить все самые заветные желания.

Лакомиться морскими деликатесами, находящимися в своих «домиках» (устрицы, рапаны и другие представители съедобной фауны) – пребывать в состоянии эйфории от побед любовных и деловых.

Сейчас читают