Пепел остается на месте чего-то, что сгорело дотла. Это могут быть как материальные ценности, так и душевные терзания. Но ведь птица Феникс возрождается из пепла и каждый раз поет свою великую песню надежды и победы! Что же сонники расскажут о пепле в сновидениях?

Сонник майя

Древний народ умел трактовать сны, заговаривать время и оборачивать все приметы, даже самые плохие, себе во благо.

Хорошее предсказание с ритуалом для свершения желаемого гласит, что есть во сне золу означает хорошую прибыль. Чтобы сон поскорее сбылся, нужно отправиться на пепелище и поискать там мелкие монетки.

Плохое предвестие говорит, что видеть себя, обсыпаемого пеплом – к грабежу. Спящему необходимо в полночь сжечь красную ленту и остатки съесть, запивая вином или ключевой водой, чтобы не подвергнуться разбойному нападению.

Дворянский сонник

Увидеть во сне сгоревшее строение, пожарище – к грандиозному несчастью, подстерегающему с самой неожиданной стороны.

Тлеющая головешка, с которой сыпятся искры – ожидание приятной неожиданности, которая расцветит обыденную жизнь, как фейерверк.

Остывшая зола – разочарование и крушение надежд. Если же она собрана в какую-то емкость – впереди ждут большие прибыли, которые не принесут радости и удачи.

Увидеть копоть на стенах и потолке или же черный дым на улице – придется выполнять очень трудную и неприятную работу, которая, однако, будет хорошо оплачена.

Угли в костре пылают ярко – к веселью, радости, счастью. Тлеющие – к краху надежд, несбыточным мечтам и потерям. Потухшие – утраченные чувства, потерянная любовь, разрыв с любимым человеком.

Современные толкования

Пепельница с пеплом и сигаретами повествует не только о беспорядке в жилище сновидца, но и таком же хаосе в мыслях, чувствах и поступках.

Развевающийся по ветру дым и зола папиросы свидетельствует о тщетности попыток удержать под контролем ситуацию либо воздействовать на человека таким образом, чтобы он прислушивался к говорящему.

Упавший на пол окурок, прожигающий дырку в ковре, говорит о скором предательстве друзей. Они уже давно вынашивают планы «справедливого» возмездия. Урок будет горьким, но не пройдет даром. Ведь можно понять – кто в самом деле друг, а кто просто хочет таким казаться из корыстных побуждений.

Сигаретная зола просыпалась на одежду, руки, волосы – друг затаил обиду на сновидца, хоть и не подает виду. Нужно поговорить по душам, иначе можно потерять близкого и преданного человека.

Сейчас читают