Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Дерево: к чему снится; видеть во сне дерево

    Народы мира по-разному объясняют, к чему снится дерево. Цыгане считают его символом мира и красоты, у итальянцев оно воплощает мужское начало и ассоциируется с социальной жизнью человека, на Востоке служит воплощением надежд, а индейцы майя предсказывают встречу с мудрецом и советуют съесть перед этим 3 фрукта с кожурой и косточками: яблоко, сливу, грушу. Такой вот неоднозначный образ. Многое зависит от конкретных деталей сна, делающих его индивидуальным.

    Сонник Цветкова  

    Российский эзотерик рассматривает образ в нескольких ракурсах. Обычное дерево в его соннике означает прибыль. Но есть и другие толкования.

    Фруктовые деревья предвещают успех. Для уточнения значения вспомните, в какой стадии они находились в вашем сне. Деревья только начинали цвести? Тогда приготовьтесь к победам в деловой сфере. Они были усыпаны плодами? Вас ожидает полное благополучие.

    Очень плохо, если человек видел во сне дерево, вывороченное с корнями. Такой образ символизирует смерть. Верить буквально в него не надо, но задуматься и стать осторожней стоит.

    Не к добру снится и горящее дерево. Оно предвещает убытки.

    Перекликается с предыдущим значением и сон, где вы залезли на верхние ветки. Вас ожидают те же убытки, точнее, потери, связанные с неудачами.

    Зато можно вздохнуть с облегчением, если довелось увидеть распиленный на бревна предмет сна. Скоро вас ждут неплохие деньги, скорее всего, наследство. Обратите внимание на ствол: чем он толще, тем более крупную сумму вы получите.

    Сонник Медеи 

    Совсем другой подход к трактовке образа дерево во сне в этом источнике. Авторитетная колдунья рассматривает отдельно взятое зеленое насаждение с точки зрения составляющих его частей. Так, ствол – это социальный статус, положение человека в обществе, листья – отношения с окружающими, кора – степень вашей уязвимости, корни – серьезность намеченных целей. Внешний вид этих частей может рассказать многое о спящем. Само же дерево – олицетворение внутреннего мира человека. Его мысли и ощущения. Отсюда вытекает и интерпретации этого образа.

    Пышная зеленая крона – символ благополучия. Поддерживать состояние стабильности и достатка вам помогают ваши друзья.

    Снится, как цветет дерево? Воспряньте духом, все у вас будет хорошо. Скоро ваша жизнь наполнится светлыми чувствами, в нее ворвется любовь.

    А вот деревья без листьев говорят об одиночестве. Если вдобавок вы видите еще и сухие ветки, значит, отношения давно умерли, а чувства остыли.

    Стоит насторожиться, увидев поврежденную кору. Будьте внимательнее: кто-то хочет воспользоваться вашей доверчивостью и навредить вам.

    Бревна или дрова – символ прошлого, которое может стать настоящим. Давно забытые вами люди чем-то напомнят о себе.

    Дворянский сонник Н. Гришиной

    Не только аристократы, но и простые люди не гнушались заглянуть в этот сонник. Примечательность его в том, что Гришина рассматривает, к чему снятся разные деревья.

    Например, апельсиновое дерево обещает приятные известия.

    Смоковница красноречиво намекает на счастье в любви. Правда, слишком обольщаться не стоит: оно будет кратковременным.

    Зато слива сулит нежную любовь, продолжительный мир в отношениях.

    Груша, особенно с плодами, может обрадовать больного человека. В скором будущем он избавится от страданий или, по крайней мере, они будут облегчены.

    Предсказания Гришиной учитывают еще и характер плодов. Если они красные или черные – добрый знак. Желтые плоды заставляют задуматься о здоровье, так как символизируют болезнь.

    Ель во сне предвещает богатого мужа и всяческие удовольствия.

    Неплох и образ сосны. Он символизирует здоровье до глубокой старости. Есть и другой вариант – ваш скорый союз с молодым человеком. Прямого указания на свадьбу нет, но это хвойное растение предсказывает совместный быт.

    Отсутствие проблем со здоровьем обещает и дуб.

    Но не все образы деревьев наполнены столь позитивным смыслом.

    Ива предрекает бесплодные труды. Вы ничего не добьетесь, так как вас будут преследовать потери и неудачи.

    Для женщин весьма печален образ рябины. Это знак вдовьей судьбы.

    Победоносный наяву лавр в сновидениях вовсе не так хорош. Он предсказывает зависть окружающих, от которой вы постоянно страдаете.

    Дерево символизирует частную жизнь человека. Если оно сухое, корявое, значит, у вас есть проблемы. Если же оно зеленое, вас можно поздравить: в вашей жизни все благополучно.

    Перейти к обсуждению

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.