Если утром вы проснулись с неприятным ощущением и вопросом – к чему снятся вши, то ищите ответ в сонниках. Толкования относительно этих насекомых немного отличаются. В древние времена они считались неотъемлемым атрибутом человека, а позже стали признаком нищеты и нечистоплотности.

Сонник Эзопа

Согласно толкованию литератора Эзопа, вошь - символ нечистоты, неряшливости, бедности и тщетности. Однако они же отличаются высокой выживаемостью и плодовитостью. Поэтому интерпретация сна будет зависеть от его деталей.

К чему вши снятся:

  • Пытаться убить насекомое руками – напрасный труд, потраченное время. То, за что вы сейчас возьметесь, не принесет желанного результата, но при этом отнимет несоразмеримо много сил и времени.
  • К чему снятся в голове вши – такое видение сулит прибыль из неожиданного источника. Особенно хорошо, если они кусают. Возможен выигрыш в лотерейный билет или наследство. Если вам предлагают вложить капитал, то сейчас самый благоприятный момент, деньги умножатся, дело будет прибыльным.
  • Избавляться от вшей с помощью мазей или шампуня – решить давно назревшую проблему. Вы вздохнете спокойно.
  • Если вы видите себя облепленным вшами и гнидами – опасайтесь сплетен и кривотолков. Постарайтесь не участвовать в обсуждении других людей, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Вши – неприятное, но не трагичное видение. Часто они предвещают прибыль или предупреждают о проблемах.

Сонник Энигмы 

Противоречивость толкования видения этих насекомых исходит из того, что они с одной стороны доставляют много хлопот, с другой - весьма активны и живучи.

К чему сон про вшей:

  • К чему снятся вши в голове – счастливое предзнаменование. Вам будет сопутствовать удача во всех делах, связанных с финансами. Смело просите прибавку к зарплате, вкладывайте деньги в новое дело, покупайте лотерейные билеты. Возможно, вам неожиданно вернут долг или дадут премию.
  • Если вам удалось во сне избавиться от вшей руками, то вас ждет кропотливая, но очень прибыльная работа. Это может быть новый проект или новые обязанности. При должном усердии вы достигните успеха.
  • К чему снятся вши у ребенка – вы беспокоитесь за отпрысков, особенно если они уже выросли и стали самостоятельны. Такое видение не предвещает проблем. Позвоните или напишите детям, если они далеко, они быстро развеют опасения и страхи.
  • Лобковые вши указывают на то, что вам надо быть крайне осторожным. Ваши недоброжелатели мечтают пошатнуть репутацию и опорочить доброе имя. Уничтожьте все, что может расцениваться как компромат.
  • Если вы видите насекомых, которые ползают по другому человеку, то ждите в ближайшем будущем улучшения материального положения.

Значение сна может изменяться в зависимости от цвета насекомых. Белые – к напрасным хлопотам и денежным потерям. Темные же, наоборот, говорят о том, что вы получите желаемое, причем без особых хлопот.

Вши в различных сонниках

Различия в толкованиях одного и того же символа бывает радикально разным. Особенно это касается кусающих насекомых.

  • По Миллеру – вши в большом количестве сулят напрасные волнения и тревоги, которые потом окажутся пустыми.
  • Женский сонник предвещает проблемы со здоровьем и назойливость недругов. Будьте внимательны к себе и своему окружению.
  • Медиум Хасе считает, что если вши на другом человеке, то это к прибыли и удачи в делах. Эти же насекомые на собственном теле – болезни, разочарование и неудачи. Причем чем больше насекомых, тем сильнее предсказание.
  • Эзотерик Цветков считает, что удача зависит от количества насекомых. Одна или две – ухудшение материального положения. Но чем их больше, тем вероятнее приятные сюрпризы судьбы.
  • Старинный русский толкователь указывает, что вши предвещает богатство. Особенно хорошо видеть себя буквально облепленным этими насекомыми. Если же вы их давите или пытаетесь избавиться другим способом, значит, сами спугнете удачу. Будьте внимательны в ближайшие дни, не упустите шанс разбогатеть.

Это самые популярные толкования подобного сна.

Большинство толкований сходятся в том, что эти въедливые и докучливые насекомые сулят прибыль и удачу. При этом предупреждают быть внимательным к своему окружению и не допускать сплетен.

Сейчас читают