Весна – период пробуждения природы, обновления и рождения новой жизни. Сниться она может в любое время года, и толкователи считали сны о весне не случайными.

Славянский сонник

Славяне всегда почитали весну, пели ей песни, разжигали костры и преподносили дары в виде венков из первых цветов. Она имела символическое значение. И эти символы перешли в сновидения.

Весна во сне предсказывала начало нового этапа в жизни, когда молодеет тело и душа, помыслы и дела.

Заметки Екатерины Великой

Мудрая императрица обладала уникальной интуицией и была очень просвещенной женщиной. Она составила целый перечень примет.

Наступление весны предсказывало удачное начало всех планов. Но пока только начало, а продолжение и завершение зависит от дальнейших примет и предсказаний.

Цветение садов в эту пору года во сне – знак того, что сновидца окружают приятные и доброжелательные люди, которые в скором будущем доставят массу приятных минут.

Весна пришла в срок – все сложится хорошо. Человек сумеет завершить дело, важное не только для него, значительно раньше намеченного срока.

Согласно этому соннику, весна запоздалая – знак того, что надеждам не суждено сбыться. Возможны даже непредвиденные денежные траты в крупных размерах. Но что еще важнее – грозит потеря чего-то или кого-то очень важного их окружения.

Пасмурный день во сне предсказывает неприятности, солнечный и яркий – успех и уважение.

Еврейский сонник

Видеть первую теплую пору года в разное время года может сулить совершенно разные события.

Если весна снится в самом начале весны – можно смело начинать новые проекты, планировать важные дела и даже позволить себе немного авантюризма. Все будет хорошо и безоблачно.

Такое сновидение летом предсказывает успех во всех делах, какие бы ни были задуманы.

Осенние сны следует воспринимать как предостережение. Могут обмануть преданные друзья или близкие люди.

Зимние сновидения о теплом времени – к унынию, тоске и хандре.

Предсказания на все случаи жизни

Ранняя весна гарантирует бодрость духа и тела. Для больного человека – скорое выздоровление. Для здорового – процветание и желание новых свершений, которые уже грядут.

Если во сне увидеть снег весной, особенно на цветах и зеленых деревьях – это к неудачам в личной жизни, разочарованиям в любимых и друзьях. Возможен разрыв с близким человеком, от которого будет трудно оправиться.

Разгар цветения в эту пору года во сне предвещает наяву стечение не очень благоприятных обстоятельств, которые, однако, закончатся полной победой сновидца.

Сейчас читают