К чему снятся пиявки зависит от деталей сна. Имеет значение что именно они делали и какие эмоции вы испытывали.

Сонник времен года

Весеннее предсказание гласит, что пиявки во сне, которые присосались к телу, предвещают появление в жизни врагов. Они «жаждут крови», пытаясь доказать несостоятельность во всех сферах жизни.

Летний источник подтверждает не совсем приятное пророчество – внезапное появление иждивенцев. Это могут быть как дальние родственники, приехавшие погостить на неопределенное время, так и коллеги, старающиеся использовать человека в своих целях.

Осенняя трактовка такова: рядом находится человек, который высасывает жизненные соки, такой себе энергетический вампир, от которого отделаться будет непросто.

Предсказания странника

Видеть во сне пиявок здоровому человеку – опасность болезни. Причем кровосос будет находиться на том месте, которое в скором времени заболит.

Для больного – символ скорого выздоровления.

Трактовка для женщин

По женскому соннику пиявки, плавающие в водоеме или любой емкости, предупреждают о недоброжелателях, находящихся совсем близко. Их желание навредить очень велико и может увенчаться успехом.

Если самому использовать пиявок для лечения кого-то – нужно опасаться болезни близких людей.

Наблюдать за такими манипуляциями – вероятность трений и недопониманий между друзьями. Причем возникнут они как бы ниоткуда, как пиявка из болота.

Видеть пиявок, присосавшихся к собственному телу – нужно опасаться неприятностей. Если есть кровь – грозит серьезная опасность с той стороны, откуда ее не ждут.

Большой сонник

Если увидеть пиявок, плавающих в водоеме – в делах все пойдет не так гладко. Скорее всего, ждет проигрыш, который принесет много разочарований и надолго испортит настроение.

Пиявка присосалась к телу во время купания – предвестник больших жизненных перемен. Будут они неприятными, мучительными, принесут убытки. По окончании этого периода жизни человек почувствует себя опустошенным, не верящим в свои силы. Восстанавливаться будет долго.

Пиявки в стеклянной банке на витрине аптеки станут сигналом о том, что придется делить что-то свое. Делать это будет очень жалко и несправедливо, но иного выхода не остается.

Сновидение, в котором человек душит пиявок, предупреждает о том, что родные люди могут незаслуженно обидеть, нанеся душевную травму.

Сейчас читают