Чтобы узнать, к чему снится река, следует обратиться за трактованием к известным сонникам. Они предложат различные расшифровки сюжета в зависимости от деталей сновидения. С их помощью можно больше узнать о своем настоящем, а также заглянуть в будущее.

Российский сонник

Если спящему видится мелкая река, ему предстоят различные затруднения в делах; грязная — к склокам и потерям; спокойная — к наслаждениям. Когда человек переплывает водоем, в его жизни будет много добра. Полноводная река, превращающаяся в ручей, снится к потере положения.

Сонник Дениз Линн

Реку считают символом жизни. Если ночной сюжет связан с тем, что спящий не может переправиться через нее, то в реальности он не способен преодолеть какой-то эмоциональный барьер. После такого сновидения необходимо представить себе эту же реку, а затем нарисовать в своем воображении мост. Это откроет новые пути в жизни.

Новый семейный сонник

К чему снится спокойная река с гладкой поверхностью? Сон предсказывает увеличение благосостояния и радости в жизни. Если же вода будет мутной, то это предвещает человеку недоразумения и скандалы.

Когда спящий встречает на своем пути разлившийся водоем, ему стоит приготовиться к неприятностям в деловой сфере. Высохшее русло реки олицетворяет собой переживания.

Сонник Шереминской

Сновидение о реке предупреждает, что стоит готовиться к дальней дороге. Если же ее поток будет стремительным и мутным, то спящему рекомендуется остаться дома, чтобы избежать серьезной беды.

Переходить мутный водоем — к разочарованиям в жизни. Плыть по течению — к материальному достатку. Если девушка видит, что она с моста или с крутого берега спрыгивает в реку, ей предстоят новые знакомства. Замужней женщине сон пророчит примирение в семье.

Дворянский сонник Н. Гришиной

Когда человек ожидает чего-то на берегу, в жизни он узнает важные для себя новости. Как сообщает сонник, переплыть реку — к осуществлению запланированных дел. Если при этом встретятся отмели, спящему предстоит бороться с помехами и трудностями. Черпать воду — заниматься в реальности работой, которая не под силу. Видеть канал — к плохим затеям.

Когда по течению проплывают деревья и сор, жизнь придется начинать с чистого листа. Если русло у реки очень узкое либо оно пролегает на дне темного ущелья, это означает, что скоро человек попадет в ситуацию, где будет чувствовать унижение и свою незначительность. Также сон говорит о стесненных жизненных обстоятельствах. Широкий водоем символизирует собой независимость, свободу, осознание собственной значимости.

Если во сне река протекает по каменистой и пустынной местности, это предсказывает спящему замкнутую и весьма скудную жизнь. Леса и поля вокруг предвещают покой и тишину. Города и села вдоль водоема - к шумному и беспорядочному времяпровождению.

Видеть, как одна речка впадает в другую - начать новый жизненный период. Если же она впадает в море, человеку уготовано дожить до глубокой старости и умереть легко. Когда поток воды бурно низвергается в море, спящего ждет насильственная смерть. Если с этим сильным течением несет и человека, ему стоит остерегаться за свою жизнь.

Старинный французский сонник

Чистые и спокойные воды - знак удачи, любви и счастья. Мутный и бурный поток говорит о предстоящих невзгодах. Тонуть в реке - к приятным событиям в жизни.

Сонник Шуваловой

Если человек видит чистую реку, которая несется навстречу морю, он выбрал правильный жизненный путь, ему удастся реализовать себя. Плыть вниз по течению - ощущать недостаток воли и упадок сил, чувствовать, что удача и здоровье постепенно уходят.

Перемещаться против течения - затрачивать уйму сил для достижения желаемых результатов, верить в свой успех. Пересекать водоем - символ того, что спящий хочет разорвать тягостные отношения либо поскорее решить неприятную проблему.

Цыганский сонник

К чему снится чистая река? Цыгане утверждают, что такой сон предрекает несомненный успех и счастье. Для семейных людей сновидение свидетельствует о достатке. Видеть грязный и бурный поток - к очень рискованной, но прибыльной поездке.

Эзотерический сонник

Река - символ времени. Если она гладкая, человек будет жить неторопливо и спокойно. Бурное течение предсказывает судьбоносные события. Вхождение в водоем - к новому жизненному этапу. Купание - к гармонии со временем. Сон, в котором спящий стирает что-то в реке, говорит о том, что он сам творит свою судьбу, является ее хозяином.

Черпать или пить воду - получать определенное мастерство или мудрость. Когда река выходит из берегов, это предвещает общественные волнения, беззаконие, неопределенность. Когда разлившаяся вода дошла до человека, начавшаяся "смута" заденет и его.

Сейчас читают