Что предвещает домовой во сне жителям урбанистического мира расскажут сонники. Важно вспомнить как можно больше деталей.

Универсальный предсказатель

Приход домового в сон не будет четкой картинкой. Это скорее осязательное ощущение. Спящий почувствует прикосновение к коже, тяжесть на кровати у изголовья или необъяснимое чувство присутствия в комнате некого существа. Такое явление возникает во сне либо в полусонном состоянии и предвещает перемены в жизни, связанные с домом, семьей, работой. Причем эти перемены могут быть как положительными, так и отрицательными. Все зависит от возникающих ощущений и обстоятельств сновидения.

Подсказки времен года

Весенний сонник о домовом говорит, что разговор с этим существом не пророчит ничего хорошего для сновидца. Вся семья переживет некие события, которые будут не очень приятными.

Летний источник утверждает, что увидеть во сне этот дух дома – к несчастью.

Осеннее предсказание гласит:

  • видеть маленького человечка – нужно ждать новостей, которые станут неожиданными и не факт, что приятными;
  • если же в ночные грузы ворвется кикимора (жена домового) – будет ссора и выяснение отношений между домочадцами. Вообще эта «дама» - создание злое и завистливое. В старину говорили, что она ворует молоко у коров и запутывает волосы молодым девушкам перед важным свиданием с предполагаемым женихом.

Семейный сонник

Если во сне приходит домовой к хозяину дома – у него испортится настроение из-за какой-то случайной неприятности, пришедшей извне.

Выгонять «маленького хозяина» из собственного жилища – к распрям и спорам с близкой родней, возможным тяжбам из-за наследства или некой семейной реликвии.

Общаться с добрым духом обители – грядут неожиданные перемены, которые сделают будни весьма яркими и насыщенными. Хотя совершенно нельзя быть уверенным, что краски окажутся сплошь веселыми, а хлопоты - только радостными.

Если же увидеть себя в роли домового – нужно пересмотреть свое поведение и уделять больше времени любимым. Иначе они просто больше не станут терпеть постоянной занятости своей половинки, а закатят грандиозный скандал.

Трактование из детства

Очень часто потустороннюю сущность видят во сне дети, или же люди, которые легки нравом и по общему мнению «все еще не попрощались с детством».

В случае прихода в сновидение домового, необходимо постараться спросить его, с чем пришел: с добром или злом. Это и будет толкованием сна.

В любом случае утром нужно обязательно поставить красивое блюдечко с угощением для маленького друга. Он любит сладости, конфеты, печенье и молоко. Если сон плохой – попросить отвести беду. Если же хороший – пожелать скорейшего осуществления предсказания.

Сейчас читают