Нож – холодное оружие. Это символ воина, но в то же время он несет жестокость, смерть, агрессию. Обычно нож во сне трактуется только в определенных обстоятельствах, а не сам по себе.

Времена года

Весенний сонник о ноже говорит так:

  • если просто снится этот острый предмет – будут гости;
  • точить его – есть стремление или возникнет необходимость выяснить отношения, которые уже давно волновали своей неопределенностью;
  • быть раненным холодным оружием – испытать всепоглощающую страсть, мучиться от неразделенной любви или быть использованным в качестве сексуального объекта;
  • видеть нож у горла – предъявлять требования или к сновидцу будут предъявлены необоснованные претензии.

Летний сонник повествует:

  • получить ранение – кто-то пытается подложить свинью, распустить сплетни, которые значительно повредят имиджу делового человека;
  • вонзать острый предмет во что-то или просто видеть его воткнутым – будет курьезное событие, которое развеселит всех, кроме сновидца;
  • перочинный ржавый предмет найти – в жизни предстоит пережить целую череду неприятностей и разочарований;
  • точить – получить какую-то пакость от человека, который позиционирует себя как друг;
  • видеть во сне нож, которым угрожают – будут необоснованные претензии и угрозы.

Осенний источник говорит следующее:

  • видеть во сне нож – предстоит знакомство с ильным мужчиной (для женщины) или с сильной женщиной (для мужчины). Такое знакомство может стать роковым – как счастливым, так и фатальным;
  • видеть несколько острых предметов различной величины – предсказание о недоброжелателях, находящихся как в непосредственной близости, так и на отдалении.

Предсказания Ванги

Нож во сне, по предсказаниям болгарской ясновидящей, является символом событий ярких и запоминающихся, но не всегда приятных.

Если снится, что во время приготовления семейной трапезы сновидец порезал руку – это предзнаменование «бунта на корабле». Домочадцы попытаются противостоять нравам этого человека, но все закончится для них безрезультатно.

Выпавший из рук острый предмет предупреждает о незваном госте мужского пола. Он придет с вестями, которых никто не ожидает.

Удар в спину и нож в крови в руках нападающего – нужно опасаться предательства близких друзей. Именно это событие может стать самым неприятным моментом в вашей жизни и заставит раз и навсегда усомниться в человеческих отношениях в принципе.

Убить ножом во сне – впереди ждет череда неудач, которые нескоро закончатся

Получить в подарок целый набор острых предметов – нужно быть крайне осторожным в жизни. Могут обмануть и предать, причем те, на кого всегда можно было положиться.

Трактовка З.Фрейда

Эти расшифровки скорее расскажут не о предстоящих событиях, сколько помогут разобраться в себе и понять, откуда идут комплексы и неуверенность в себе.

Острый предмет с красивой ручкой лежит на столе - это сновидение говорит о боязни сновидца знакомиться с новыми людьми, бывать в незнакомой компании или же просто общаться на улице. Такое поведение говорит о давних страхах предательства, основанных на горьком опыте предыдущих отношений. Нужно смелее идти вперед и больше доверять людям.

Видеть, как кто-то из знакомых что-то режет – сновидец рискует, ходит «по лезвию ножа», хоть это и неоправданный риск. Наивно полагать, что таких телодвижений никто не замечает. Если не прекратить эту «игру в русскую рулетку», можно и в правду нарваться на очень крупные неприятности.

Красивый новый нож предзнаменует подарок от человека, который никогда не был близок сновидцу. Но в этом подарке обязательно будет двойной смысл, нужно быть осмотрительным, анализировать свои шаги и поступки.

Нарезать что-то тупым ножом – это свидетельство комплексов, которые «родом из детства». Пора менять поведение и мышление, а не загонять себя в угол, тем самым еще больше усугубляя страхи и неуверенность в себе.

Сейчас читают