10.01.2018
Принято думать, что Иран — одно из тех государств, где особенно строго соблюдаются правила во всем, что касается одежды: женщины кутаются с головы до ног в черное, мужчинам запрещено ходить в шортах, а за фото в «неправильном» наряде и вовсе можно получить до 20 лет тюрьмы. Это все правда, но лишь отчасти. Инстаграм-аккаунт, посвященный «золотой молодежи» Тегерана, показывает совсем другую сторону этой страны.
  • Золотая молодежь Ирана
    Фото из аккаунта Rich Kids Of Tehran

Инстаграм-аккаунты о «золотой молодежи» той или иной страны всегда привлекали внимание интернет-пользоваталей. Фотоблог Rich Kids Of Tehran («Богатые дети Тегерана») появился в 2015 году и наделал немало шума.

Судя по кадрам, публикуемым в Инстаграме, «красивая жизнь» у иранских подростков была по-европейски свободной: дорогие автомобили, дома, похожие на дворцы, драгоценности, модные наряды, вечеринки и путешествия на личных джетах. Девушки из состоятельных семей легко позволяли себе публиковать снимки в бикини, на которых они игриво позируют с алкогольными коктейлями. Фотографии из блога моментально вызвали общественный резонанс и обошли многие мировые СМИ.

Впрочем, за прошедшие два года ситуация заметно изменилась. Если раньше фото дорогих машин и частных джетов сменяли снимки бриллиантовых часов и дизайнерских сумок, то сегодня на страницах скандального аккаунта публикуются лишь street-style-фото весьма скромно одетых девушек. Нет, сумки Birkin, Louis Vuitton и Celine по-прежнему попадают в кадр, да и шелковые платки Gucci вместе с рюкзаками, придуманными Алессандро Микеле, никуда не делись. Но в целом стиль представительниц золотой молодежи Тегерана стал менее кричащим. Предлагаем вам оценить их луки.