Долой угги и натуральный мех! Что модные москвички не носят при минусовой температуре

Фотограф Woman.ru снова отправилась на улицы Москвы, но на этот раз, чтобы узнать, как столичные модницы будут утепляться наступающей зимой. Выяснилось, что найти практичную, удобную и стильную одежду для морозов — не такая уж сложная задача. 

...

Анастасия, студентка ВШЭ, SMM-менеджер


Шуба из искусственного меха H&M 
Брюки Uniqlo 
Сумка Charles&Keith 
Сумка Tiger 

1 из 24

Вооружившись списком актуальных зимних трендов, отдел моды Woman.ru решил провести «полевое» исследование: выяснить, чему в повседневной жизни отдают предпочтение жительницы мегаполиса. Наш фотограф сделала подборку самых интересных образов.

В этом году список главных вещей сезона снова возглавил пуховик. Девушки советуют делать ставку на футуристичные модели.

Особенно круто, по их мнению, будут смотреться блестящие утепленные куртки цвета металлик и длинные стеганые пальто базовых оттенков — бежевого, серого, черного.

А про угги, судя по всему, придется забыть. Какими бы удобными и практичными ни были теплые сапоги из дубленой овчины, модницам они все менее интересны. Их они советуют заменить более нетривиальной обувью — грубыми ботинками или утепленными массивными кроссовками.

Число фэшн-«аутсайдеров» пополнили шубы из натурального меха. Однако тем, кому не близок спортивный стиль, советуем не расстраиваться. Смело делайте ставку на мех искусственный! Многие девушки носят цветные шубы, комбинируя их со строгими брюками и кожаными сапогами. Что больше всего понравилось вам? 

Комментарии

299
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "а я с утра не по погоде одет..". Во первых в минусовую погоду одеваться так, как большинство девушек на фото - риск для здоровья. Во вторых - что сейчас за тенденция - хочешь быть стильным, одень кросовки под любой наряд? Я люблю стильно одеваться, просто мне не понятен этот тренд. Кросовки изначально создавались, как спортивная обувь и в большинстве случаев смотрятся нелепо с классическими нарядами, а тем более с пуховиками.
  • Эти фото были сделаны в октябре что ли? На прошлой неделе дубарь в москве был страшенный. Пусть те, кто не мерзнет, отказываются от шуб-дело Ваше. Но не надо только по себе судить. Я у мамы шубу забрала длинную, которая мне даже по размеру не подходит, только чтоб не мерзнуть, тк в минус 10 уже околела с этим промозглым климатом. и вообще в москве никто не носит шубы для того чтобы достаток показать (приезжие -исключение). Только почему-то в провинции все до сих пор думают, что шубы покупают для статуса.
  • Блин деффки, чего-ж вы так себя уродуете? Зачем сидеть на диете, иметь красивую спортивную фигуру и ходить, как пугало? Это некрасиво, непрактично (тк, не тепло) да ещё и не факт, что дёшево. А уж, если спросить мужчин, что они об этом думают, то 80 процентов скажут, что не женственно и несексуально ( и кстати будут правы)
  • Самый прикол, что и парни ходят с голыми лодыжками))) Сейчас в Москве такая грязюка и маслянистая жижа из-за осадков и реагентов, что белые кроссовочки самое то, на улице и в метро вижу, что обувь у всех забрызгана грязью, сама сегодня свои сапоги отмывала 3 раза от грязи.
  • Живу в Москве, таких модных фриков вижу не часто. В основном все ходят в обычной одежде- пуховики, куртки, шубы, дубленки. Сама хожу в норковой не из за каких то признаков богатства, а из за удобства. так как в метро всегда очень тепло- +25 где то, в синтетических материалах просто вспотеешь и спаришься, а метро это не 5 минут, это и час и два. А в шубе гораздо легче переносить тепло, особенно когда еще народа очень много
  • сегодня производство одежды переходит к огромным международным корпорациям. Идет разработка новых материалов, их удешевление, упрощение массового производства, его автоматизация, снижение сроков носки, увеличение рентабельности и и оборачиваемости. Вещи становятся по сути одноразовыми. Все натуральные материалы очень дороги и сложны в производстве. Мех - это дорогое сырье, которое невозможно унифицировать, дорогое ручное производство, при конвейере и оптимизации технологии качество снижается. Вещь получается дорогой по себестоимости, наценка на нее не может быть большой, носится она долго, оборачиваемость такого товара гораздо ниже. Для современной экономики это все - совершенно нежелательные характеристики. Поэтому не только меха, а и другие натуральные материалы крупные корпорации одежды стараются выпихнуть в категорию непрактичных, старомодных, несовременных. В этом плане с борцами за права животных у них есть общие интересы, поэтому такие организации и настроения спонсируются. С точки зрения экологии, мех - возобновляемый ресурс, синтетика - это нефтехимия. С загрязнением - что выделки, что химкомбинаты, одни других стоят, последние только в десятки раз больше. Натуральная шуба ремонтабельна, способна перенести рестайлинг, принципиальную переделку (вплоть до ковриков на сидение машины), попадает на помойку лет через 20, а то и позже, и разлагается целиком, срок жизни синтетической - один-два сезона, после чего она теряет вид и актуальность, а на помойке не гниет, а требует более серьезной утилизации.
  • А как мужики в 90% обходятся без норковых шуб , вообще без натурального меха ? У них подкожного жира гораздо меньше , чем у женщин, но носят практически все пуховики . И носите вы шубы не мехом вовнутрь , а мехом наружу, там тупо подклад. Сказки сочиняют про минус 50, за уралом , Заполярье ... это все понты , тупо как показатель . Была в Хабаровске зимой, там норка как цигейка , от дворничихи до депутата носят норку. И никого не греет она там, все бегом от холода . Мужчины нормально ходят в пуховиках . Сейчас такой выбор зимних курток , всяких разных силуэтов . Непременный атрибут русской тетки норковая шуба, золото, макияжище и прическа, чтобы на рынок сходить за мясом ... обыватели
  • Смотрю на них и мерзну🤷🏻‍♀️Бррр...ноги открыты..
  • Покупала я себе норку 4 года назад) копила,чё уж там))Живу в Москве, поддалась веянию моды)Отходила в ней один сезон, сейчас она у меня висит только для того,что б одеть ее разве что в ресторан, когда на корпоратив иду))То есть 1 раз за всю зиму!)) Красиво, бесспорно, но холодно в ней! И не практично в Москве совершенно, у нас ведь после минус 25, на следующий день может пойти дождь со снегом, и все эти шубки становятся крысиными(( Плюс в метро постоянно трётся мех в толпе,на автомобиле я не езжу,да.С нашими пробкам ч лучше посплю на 2 часа подольше, но поеду в метро и в пуховике,в котором даже чувствуешь себя моложе (в шубе я себя чувствую старше своих 33-х лет).Пуховиков стильных и очень теплых сейчас очень много, и никакие они не тяжелые, и в помещении в них не душно, нужно просто выбирать качественный и не экономить.А вообще,тем дамам, которые хотят сохранить свой гипер-женственный стиль зимой,и ходить в платьях, юбках, а ботильонах, я бы посоветовала обратить внимание на дубленки,а не шубы.Они и теплее и практичнее и благо выбора красивого тоже полно.
  • Вот решила я с утра в магазин прошвырнуться. -30,ветер. Снега намело, асфальта мы не видали уже с сентября. Я бы в такой одежде, как на фото, тупо бы погибла бы уже по дороге в магазин. А поездки до работы в автобусе по часу,там не опят, и ветер по салону. Вы как хотите, а я завтра одеваю сапоги на натуральном меху, мутоновую шубу и пофиг мне на эту вашу моду. Пора сайту делать выпуски по регионам.