Очки — самый модный аксессуар. Доказано звездами!

«Мужчины редко обращают внимание на женщин, которые носят очки», — не раз говорила Дороти Паркер, знаменитая писательница середины XX века. Нынче времена уже не те, и сегодня многие представительницы прекрасного пола не стесняются носить этот аксессуар. В нашей подборке мы собрали звездных модниц в очках, а также самые трендовые модели, которые, кстати, вы можете приобрести, воспользовавшись специальной скидкой для читательниц Woman.ru.

...
Мадонна
1 из 21

Очки уже давно перестали выполнять исключительно функцию коррекции зрения. Сегодня это еще и стильный аксессуар, который найдется в арсенале многих модниц, в том числе и звездных. Так, 58-летняя Мадонна довольно часто появляется на публике в элегантных очках, выполненных в стиле 50-х. Подобные модели не раз были замечены и на актрисе Дженни Маккартни, которая носит их не только в повседневной жизни, но и на светские мероприятия. Майли Сайрус и Энн Хэтэуэй выбирают более широкие модели, которые раньше могли появиться исключительно у сотрудников научного НИИ. Не отстают от голливудских знаменитостей и отечественные модницы.

Есть теория, что очки в России вошли в моду, когда их активно стала носить тогда еще светская львица, а ныне популярная телеведущая и главный редактор глянцевого журнала Ксения Собчак, повторив этот трюк за Пэрис Хилтон.

Сложно сказать, является ли эта теория правдой, но факт в том, что большинство людей перестали стесняться носить очки. Среди молодежи есть даже такие, кто носит очки без диоптрий. Но вернемся к Собчак. Ее определенно можно назвать самой ярой поклонницей этого аксессуара. В ее коллекции присутствует не один десяток самых разных экземпляров, которые, заметим, очень к лицу Ксении. Алена Водонаева и Анна Седакова также не боятся прослыть очкариками и отдают предпочтение круглым моделям.

В нашей подборке мы собрали самые актуальные модели, которые не только помогут вам исправить проблемы со зрением, если таковые имеются, но и заслужить звание самой стильной этой весной.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "И среди всех заявленных только некоторые ***** надели не для красного словца. У Мадонны дальнозоркость, это видно по стеклам, у Хэтауэй и Оры близорукость, тоже видно. Стекла без диоптрий не ломают линию лица. Если стекла призваны корректировать зрение, то линия овала лица "ломается" через стекла, она изменяется либо в большую, либо в меньшую сторону. У Седоковой ***** моды ради." Если ставить утонченные линзы, то черты лица искажаться не будут, так же как и глаза не будут зрительно увеличиваться (коррекция дальнозоркости) и уменьшаться (коррекция близорукости) Разница будет видна только при очень большом минусе/плюсе, но даже так утонченные линзы позволят сохранить пропорции вашего лица.
  • Присоединяюсь:-) Я так устала от ***** и линз, что отказалась от них. Ради моды не одену, не просите:-)
  • "как мне за 30 лет этот аксессуар надоел - за ушами уже характерные бороздки, иногда раздражение от дужек, запотевают, жарко - сползают ...( от линз любых устаю, операцию нельзя( нафига их спецом напяливать?" во-во, и я о том же!!!
  • Зачем носить *****, чтобы казаться близорукой очкаричкой??? Неет уж, мода не для нас.
  • "И среди всех заявленных только некоторые ***** надели не для красного словца. У Мадонны дальнозоркость, это видно по стеклам, у Хэтауэй и Оры близорукость, тоже видно. Стекла без диоптрий не ломают линию лица. Если стекла призваны корректировать зрение, то линия овала лица "ломается" через стекла, она изменяется либо в большую, либо в меньшую сторону. У Седоковой ***** моды ради." ломается только если большая степень. если не большая, то ничего не меняется
  • как мне за 30 лет этот аксессуар надоел - за ушами уже характерные бороздки, иногда раздражение от дужек, запотевают, жарко - сползают ...( от линз любых устаю, операцию нельзя( нафига их спецом напяливать?
  • У моей бабушки были ***** как у Энистон.
  • А я не люблю *****. Уже лет 7 линзы ношу специально, чтобы не носить *****. И уж тем более не собираюсь носить их просто так. Хотя, многим они идут, не спорю.
  • И среди всех заявленных только некоторые ***** надели не для красного словца. У Мадонны дальнозоркость, это видно по стеклам, у Хэтауэй и Оры близорукость, тоже видно. Стекла без диоптрий не ломают линию лица. Если стекла призваны корректировать зрение, то линия овала лица "ломается" через стекла, она изменяется либо в большую, либо в меньшую сторону. У Седоковой ***** моды ради.