14.08.2014

Английский модельер Кассандра Верити Грин (Cassandra Verity Green) создала, пожалуй, самый необычный рюкзак этого лета. Впрочем, дело даже не в дизайне, а в способе использования этого аксессуара: рюкзак в виде прозрачного пузыря Кассандра предлагает использовать... как аквариум.

  • Рюкзак-аквариум от Cassandra Verity Green

    Английский дизайнер Кассандра Верити Грин придумала рюкзак-аквариум

В последнее время дизайнеры будто соревнуются в том, кто придумает сумочку необычнее: коробки с кукурузными хлопьями, банки икры, книги, клетки для птиц, мусорные пакеты, флаконы духов, животные, десерты — каких только странных экземпляров мы ни видели! С другой стороны, сумки и клатчи этим летом значительно уступают по популярности рюкзакам: каждая уважающая себя fashionista теперь носит все свои вещи за спиной, а не в руках. Выпускница престижного колледжа Central Saint Martins Кассандра Верити Грин решила объединить эти два важных тренда и создала ну очень необычный рюкзак.

Аксессуар из прозрачного пластика шарообразной формы Кассандра предлагает заполнять не вещами первой необходимости вроде помады, мобильного телефона и визитницы, а... водой. И запускать туда золотых рыбок.

Рюкзак вышел в последней коллекции Кассандры под названием «Дочь Нептуна», которая целиком и полностью вдохновлена подводным миром. Этот удивительный аксессуар, с которым вы точно удостоитесь удивленных взглядов прохожих и гарантированно попадете в хроники street-style, стоит около 16 000 рублей (дешевле, конечно, просто носить с собой аквариум). Кстати, рыбок в него запускать все же необязательно: можно наполнить рюкзак водой и положить туда свежие цветы — выглядеть это будет не менее необычно. Но где все-таки носить помаду и кошелек?..