27.11.2015

«Роскошь не может быть доступной», — справедливо считает руководство бренда Louis Vuitton. Сумки марки дорожают с каждым сезоном. Как думаете, сколько стоит новейшая модель?

  • Louis Vuitton

    Сумка Louis Vuitton City Steamer MM стоит 3 300 000 рублей

Аксессуары французского модного Дома Louis Vuitton — одни из самых копируемых. Устав бороться с fashion-пиратами, руководство компании пошло другим путем. С каждым годом сумки марки дорожают в несколько раз. Уже при Марке Джейкобсе ценник на новые модели стартовал от 20 000 долларов. А Николя Гескьер, новый креативный директор бренда, решил переплюнуть своего предшественника.

Новая версия сумки City Steamer стоит ни много ни мало 3 300 000 рублей.

За что такие деньги? Конечно же, за крокодилью кожу. Экземпляр из обычной телячьей стоит «всего» 220 000 рублей. Самое интересное, что в России этот аксессуар покупать выгоднее, чем в Америке: там за эксклюзивный City Steamer придется отдать 55 000 долларов, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 3 600 000 рублей.

Многие fashion-эксперты считают, что с помощью этой сумки руководство Louis Vuitton хочет потеснить Hermes с их Birkin. Согласитесь, аксессуары очень похожи. Гескьер не стал экспериментировать и сделал довольно классическую сумку жесткой формы. Оно и понятно: скорее всего, этот предмет ориентирован на бизнес-леди, а не на модных бездельниц.

Вы бы хотели такую сумку?