21.05.2016
На территории Центрального московского ипподрома при поддержке компании Mercury прошли традиционные скачки «Гран-При радио Монте-Карло». Кристина Орбакайте, Анна Седокова, Алена Водонаева, Татьяна Котова и другие звезды не испугались плохой погоды и стоически демонстрировали фотографам свои наряды и шляпки под проливным дождем.
  • Кристина Орбакайте и Михаил Земцов
    Кристина Орбакайте и Михаил Земцов

Скачки «Гран-При радио Монте-Карло» – одно из самых ожидаемых светских событий весны. Но в этом году случилось то, к чему были готовы разве что синоптики – погода безнадежно испортилась. Причем ровно в момент начала сбора гостей. Кавалеры и дамы, облаченные в нарядные платья (некоторые даже выбрали вечерние модели в пол!) и кокетливые шляпки, попали под проливной дождь. Поэтому все разговоры и шутки в этот день так или иначе затрагивали тему непогоды, которая обрушилась на организаторов и гостей мероприятия впервые за 8 лет.

Красавицы Анна Седокова и Татьяна Котова, невзирая ни на что, обошли все главные пресс-волы и продемонстрировали фотографам свои соблазнительные формы, подчеркнутые облегающими платьями. «Я решила делать интервью только с журналистами, у которых есть зонты!» – улыбаясь, заявила Седокова.


Пока певица Кристина Орбакайте общалась с представителями федеральных телеканалов, ее муж, бизнесмен Михаил Земцов, терпеливо ждал, пока освободится супруга, стараясь не обращать внимания на то, что его костюм почти полностью промок. Наблюдавшие эту затянувшуюся сцену гости прониклись к нему огромным уважением – джентльмен в любой ситуации остается джентльменом. К слову, дочь Аллы Пугачевой и ее мужа можно смело назвать главными звездами мероприятия, они даже получили приз как самая стильная стильная пара.


Одной из самых респектабельных гостий события стала вице-президент Mercury Group Алла Вербер, которая, к слову, праздновала свой день рождения и по этому поводу впервые за долгое время появилась на публике не в черном, хотя любимому бренду Dolce & Gabbana изменять не стала.

«Я не хотела афишировать свой день рождения», – скромно призналась одна из самых влиятельных женщин в российской fashion-индустрии, но ее друзья и знакомые все равно не смогли проигнорировать эту дату.


Что касается нарядов, в этом году гости скачек подошли к этому вопросу не так творчески, как раньше. Поэтому мы не увидели ни конских голов, ни других фантазийных костюмов. Отличились разве что модель Екатерина Дробыш, выбравшая шляпку в виде совы, и светская дама Ольга Курбатова, которая в коротком платье, отделанном страусиными перьями, напоминала тропическую птицу.